Что можно сделать из яиц
Считается, что самым простым и быстрым в приготовлении блюдом является яичница. И правда, что может быть проще? Взял яйцо, разбил его, поджарил на сковородке и все, блюдо готово. На самом же деле, яичница не является единственным вкусным блюдом, которое можно сделать из яиц. Да и разновидностей у этого блюда есть огромная масса. В этой статье мы расскажем вам, какое вкусное блюдо можно сделать из яиц.
Яйца с луком и помидорами
Сделать это блюдо очень просто, берем помидор и очищаем его от кожицы, нарезаем дольками и обжариваем в подсолнечном масле. Берем яйца, разбиваем и заливаем ими помидоры, солим, перчим и жарим до готовности. Отдельно нужно поджарить репчатый лук, лучше его сделать кольцами, когда яичница готова, выкладываем сверху поджаренный лук и подаем к столу.
Яйца в колбасе
Чтобы сделать это блюдо, нам потребуется колбаса, яйца, сыр и зеленый лук. На сковороде, в растительном масле, обжариваем колечки колбасы с одной стороны, это нужно сделать так, чтобы колечки выгнулись «мисочкой». В эти мисочки мы вбиваем яйца, солим, посыпаем тертым сыром и укладываем на противень. Полученное блюдо ставим в духовку на 10-15 минут. Перед подачей на стол такую яичницу можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Также, из яиц можно сделать омлет, ниже приведены рецепты различных омлетов.
Омлет из яиц с крабами
Смешиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока, добавляем соль и поджариваем омлет. Затем, 50 грамм крабового мяса смешиваем с толченым чесноком. Далее, берем плавленый сырок, разминаем его и смешиваем с 1 ст. л. сметаны. На теплый омлет выкладываем сначала сырную массу, затем крабовую, посыпаем зеленью и складываем омлет пополам. Подавать такое блюдо из яиц можно с белым теплым хлебом.
Яичный омлет с грибами
Чтобы сделать это блюдо, нам потребуется 150-200 г. грибов, 4 яйца, мука, лук, молоко. Грибы мелко режем и обжариваем в растительном масле. Затем, можно смешать грибы с пассерованным луком и потушить до готовности. Растираем 4 яйца с щепоткой сахара и соли, добавляем пол столовой ложки муки. Из этих ингредиентов необходимо сделать однородную массу и только потом можно вливать пол стакана молока. Выливаем полученную смесь на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон. Уже на готовый омлет можно выкладывать грибную начинку. Равномерно распределяем начинку по всему периметру и сворачиваем омлет трубочкой. Все, вкусное блюдо готово и его можно подавать на стол.
Яйца «Бенедикт»
Для начала необходимо сделать соус: берем 2 желтка, смешиваем их с 2 ст. л. сливок, 1 ст.л. сыра и рюмкой столового вина. Сделанную смесь ставим на паровую баню и помешиваем, пока не загустеет. Соус можно приправить солью и перцем. Затем, из 4 яиц нужно сделать глазунью, далее можно обжарить 4 средних помидора и 4 кусочка шпика. Берем ломтики хлеба, их можно намазать сливочным маслом, кладем на них шпик, глазуньи и помидоры, все это заливаем приготовленным соусом.