Что сделать из творога
В древние времена творог считали сыром, вспомните, в старорусской кухне не было творожных блюд, их называли сырными. Все отлично помнят сырники, которые можно сделать путем смешивания творога, муки и различных пищевых добавок. Сейчас же творог имеет большую популярность, ведь из него можно сделать массу различных аппетитных блюд, которые быстро готовятся. В этой статье мы расскажем о том, какие блюда можно сделать из творога. Вот несколько простых и вкусных рецептов из этого продукта.
Творожная запеканка с яблоками
Чтобы сделать это блюдо потребуются следующие ингредиенты: 0,5 кг. творога, 3 средних зеленых яблока, 50 грамм кешью, 75 грамм изюма, 1 лимон, 75 грамм манной крупы, 4 куриных яйца, пол стакана сахара, 1 п. ванили и панировочные сухари. Изюм следует высыпать в тарелку, залить кипятком и поставить на полчаса распариваться. Из лимона нужно сделать сок и цедру. Затем промыть яблоки, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими кусочками. Нарезанные яблоки нужно сложить в тарелку, смешать с небольшим количеством сахара, лимонным соком и цедрой. Полученную смесь оставляем на несколько часов для того, чтобы яблоки хорошо пропитались. Далее необходимо сделать смесь из творога и яичных желтков, добавить ваниль, измельченные орехи и манную крупу. Из белков необходимо сделать крем, для этого нужно взбить их с солью и сахаром до получения густой пены. После всех этих действий все полученные ингредиенты необходимо соединить вместе и тщательно перемешать. Форму, в которой вы будете выпекать творожную запеканку, необходимо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, затем равномерно распределить творожную массу по всей площади. Время приготовления составляет 40-50 мин. при средней температуре духовки.
Салат из творога
Чтобы сделать это блюдо вам потребуются: 150 грамм творога, 2 куриных яйца, 1 морковь, немного сметаны или майонеза, зеленый лук и пищевые добавки по вкусу. Итак, чтобы сделать такой салат, необходимо почистить и нашинковать морковь, затем миксером взбить творог и смешать их. Далее, мелко нарезать лук и вареные яйца. Смешиваем все эти ингредиенты, добавляем майонез или сметану, солим и добавляем специи по вкусу.
Оладьи из творога
Для того чтобы сделать это блюдо, потребуется 0,5 кг. творога, 200 грамм сметаны, 2 куриных яйца, 150 грамм муки, 1 столовой ложке сахара, 1 лук репчатый, 150 грамм масла сливочного и соль. Репчатый лук необходимо очистить, мелко нарезать в течение нескольких минут обжарить в растительном масле. Затем отделить белки от желтков и взбить их с солью до получения густой пены, а желтки смешать с сахаром и творогом, и также взбить миксером до получения однородной массы. Соединяем творожную массу с обжаренным луком, мукой, взбитыми белками и половиной сметаны. Из полученного продукта необходимо сделать небольшие оладьи и можно жарить их на сковороде с растопленным сливочным маслом до получения румянца с обеих сторон. К столу оладьи с творогом и жареным луком можно подавать со сметаной.