Что сделать из яблок
Яблоки являются замечательной основой для диетического питания, также они используются в лечебно-профилактических целях. Но, следует иметь в виду, что в зависимости от диагноза следует подбирать и сорта этого фрукта. Например, при гипацидных гастритах, спастических колитах следует употреблять свежие кисло-сладкие яблоки. А вот при острых колитах необходимо есть пюре из сладких яблок. Также они полезны для разгрузочной диеты. Рекомендуется раз в неделю делать «яблочный день», то есть в этот день необходимо питаться только этими фруктами в количестве 1-1,5 кг.
Семена этого плода содержат много йода. При употреблении 5-6 семян суточная потребность организма в йоде будет полностью удовлетворена.
Но, помимо того, что яблоки содержат различные полезные качества, так еще из них можно сделать довольно много вкусных блюд. Ниже приведены несколько рецептов интересных блюд, которые можно сделать из этого фрукта.
Свинина, запеченная с яблоками
Сделать такое блюдо довольно просто. Необходимо свиной окорок поставить запекать в духовку, а за 25 мин. до готовности необходимо в форму к свинине добавить яблоки, порезанные на четвертинки. Затем, необходимо сделать соус из яблочной водки или сидра. Блюдо следует подавать с соусом и запеченными фруктами.
Салат из яблок и сыра
Для того, чтобы сделать такой салат понадобиться 1 яблоко, 200 грамм сыра, майонез, соль, сахар, 2 чайных ложки горчицы и листья зеленого салата.
Процесс приготовления очень прост: необходимо яблоки и сыр нарезать кубиками, затем смешиваем горчицу с майонезом и добавляем по вкусу соль и сахар. Сделанной смесью заливаем сыр с яблоками и украшаем листьями салата.
Десертные блюда, которые можно сделать из этого фрукта.
Запеченные яблоки с брусникой
Сделать такой десерт очень просто, необходимо очистить яблоки от сердцевинок, затем начинить их брусникой с сахаром и поставить запекаться. Когда фрукты покроются золотистой корочкой, достать и посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог
Для того, чтобы сделать такой десерт потребуются следующие ингредиенты: 500 гр. муки, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, 200 гр. яблок, 100 гр. сахара, 20 гр. дрожжей и 50 гр. фруктового джема.
Замешиваем тесто из муки, яиц, сметаны, сахара, соли и дрожжей. Затем очищаем и нарезаем фрукты и добавляем их в тесто. После того, как тесто поднимется, выкладываем его на противень и даем настояться, затем выпекаем в духовке. Готовый пирог смазываем джемом.
Яблочная слойка
Для того чтобы сделать 10 таких пирожных, нам потребуются: слоеное тесто, 10 яблок одного размера, 2 столовых ложки сахара, пол стакана изюма и 1 яйцо для смазки.
Тесто раскатываем пластом, толщину сделать около 5 мм, и нарезаем квадратами размером 15 на 15 см. На полученные квадраты выкладываем предварительно очищенные от сердцевинок яблоки. Внутренность фрукта начиняем сахаром и изюмом (также можно использовать варенье или повидло), затем конвертиком заворачиваем их в тесто и ставим в духовку. Выпекается такое блюдо в течении 40-50 мин. при температуре 210-220 ⁰С.
Помните, что каждое блюдо должно быть приготовлено с любовью и нежностью. Не забывайте баловать своих родных близких новыми интересными яствами.