Домашние леденцы
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Домашние леденцы

Домашние леденцы

Наверное, у каждого есть воспоминание из детства про леденцы на палочке, про золотистых петушков, так заманчиво блестящих сладким боком на солнце. Это были одни из самых вкусных и больших конфет! Кому-то их покупали у бабушек, а кто-то делал сам дома. Как сделать леденцы дома знали многие хозяйки, а самые удачные рецепты передавались часто поколениями.

Сейчас сделать леденец дома проще простого! В магазинах, посвященных кулинарии и выпечке, продаются даже специальные формы разных видов. И есть наборы с уже готовыми удобными палочками.

Классический рецепт леденцовЛеденцы на палочке

  • 1 стакан сахара
  • 5 столовых ложек воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Сливочное масло (смазывать формочки)

Смешать сахар с водой и уксусом и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела ко дну посуды. Когда смесь станет светло-коричневой, залить ее в формы, предварительно смазанные маслом. В формы вставить спички или палочки и остужать.

Чтобы сделать леденцы цветными, рецепт нужно дополнить одной чайной ложкой ароматизатора и четвертью чайной ложки пищевого красителя, которые добавляют во время варки.

Теплый сироп можно вылить в стеклянную или керамическую посуду, чтобы удобнее было наливать в формы. А также немного застывшую смесь можно легко подогреть в микроволновке, только ставьте на очень короткий промежуток времени.

Подобным способом можно быстро в домашних условиях приготовить не только леденцы, а также очень вкусные карамельки.

Рецепт шоколадных карамелекДомашняя карамель

  • 125 гр шоколада
  • 125 гр сахара
  • 125 гр меда

Шоколад расплавить на медленном огне и добавить в него мед и сахар. Чтобы определить готовность карамели, нужно капельку капнуть в холодную воду, если капельки загустела сразу – готово, карамель можно разливать по формочкам. А еще можно вылить карамель на тарелку, смазанную маслом, а потом поломать на кусочки или разрезать ножом.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий