Гавайская пицца рецепт
Родиной пиццы считают Италию, но её известность и популярность возросла на столько, что даже россияне и украинцы не могут прожить без пиццы и дня. Множество местных кафе перестроили и переделали на пиццерии, многие заведения даже доставляют ее домой. Особой популярностью пользуется гавайская пицца, приготовленная по уникальному рецепту.
Тесто для пиццы
В последнее время стали часто использовать рецепты «Гавайской пиццы», её спрос увеличился в несколько раз. Попробовав раз такую пиццу, следующий раз вы не сможете от неё отказаться. Хрустящая корочка, золотистого цвета, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Тесто для гавайской пиццы может быть приготовлено, как на дрожжах, так и без них. За основу берется пшеничная мука, яйца, сахар, молоко (или вода) и пр.
Начинка для пиццы
Начинку для пиццы обычно выбирают на своё усмотрение: различные овощи, рыбу, мясо, колбасу, творог и так далее. Все эти продукты само заменяемы, а вот сыр, является единственным компонентом, который остается неизменным, потому что пицца без сыра – это обычный пирог. Готовя пиццу можно применять фантазию и воображение, а в итоге получаются шедевры. Такие слова как пицца и эксперименты должны стоять рядом, потому что только так создаются кулинарные чудеса.
Распространенный рецепт Гавайской пиццы
Для приготовления теста вам понадобится пол килограмма пшеничной муки, два куриных яйца, две столовые ложки песочного сахара, пачка сухих дрожжей, немного растительного масла, стакан молока и щепотку соли. Для начинки возьмите: баночку консервированных ананасов, по 200 грамм сыра и ветчины, кетчуп или любой красный соус.
Воплощение в жизнь рецепта гавайской пиццы нужно начинать с теста. Для этого подогрейте молоко, туда всыпьте дрожжи, дайте время на их растворение, затем добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Желательно тесто поставить в тёплое место, что бы оно подошло. Пока тесто поднимается, взбейте яйца, посолите, влейте масло, перемешайте, через пятнадцать минут добавьте эту смесь в поднятое тесто и заново перемешайте.
Далее в полученную массу необходимо добавить муку и сделать крутое дрожжевое тесто, затем накрыть его салфеткой и поставить на полчаса в тёплое место, для поднятия.
Пока готовится тесто для гавайской пиццы, займитесь приготовлением начинки. Каким образом нарезать ветчину решайте сами, кубиками или соломкой. Сыр лучше натереть на самой мелкой тёрке.
Тесто, которое уже подошло, пора раскатать и переложить в форму для приготовления пиццы. Не забудьте смазать форму растительным маслом. Толщина теста для пиццы не должна превышать четырёх миллиметров. Намажьте тесто кетчупом или красным соусом, положите начинку и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пиццу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на тридцать минут. Следите за дном пиццы, оно не должно подгореть.