Итальянская пицца рецепт
Итальянская сырная лепешка, покорившая сердца практически любого человека – это пицца. На эту тонкую лепёшку по своему вкусу кладут разнообразные начинки. Каждая итальянская пицца отличается своей неповторимостью, индивидуальностью и красотой.
На сегодняшний день итальянская пицца считается лицом европейской кухни. Рецепт традиционной пиццы, которой питались только бедняки, разлетелся с немыслимой скоростью по всему земному шару, а в двадцать первом веке пицца стала пищей гурманов.
Мука, оливковое масло, вода, сахар, дрожжи и соль являются ингредиентами рецепта самой обычной классической итальянской пиццы.
Тесто можно приготовить как пресное, так и дрожжевое. Главное чтобы оно было мягким и тонким. Его не стоит раскатывать скалкой, его необходимо разминать всеми пальцами, так чтобы тесто приняло необходимую форму.
Мастеров изготовления итальянской пиццы нарекают пиццайоло, которые красиво крутят эту лепешку на одном пальце над своей головой.
В разных районах Италии в пиццу добавляют местные продукты, которые они называют «специалитеты», то есть разнообразные сыры, копчёное или вяленое сало, мясо, морепродукты, рыбу и специи.
Выбор начинки для итальянской пиццы громаден, так как в нее можно положить все, что найдёте у себя в холодильнике. В мире каждая хозяйка готовит пиццу по-разному, одна – по традиционным рецептам, другая – полностью фантазирует и на прошлый рецепт она совсем уже не похожа. Некоторые даже готовят итальянскую пиццу с ягодами и фруктами.
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Для приготовления настоящей итальянской пиццы необходима печь на дровах из дуба, которая разогревается до 485 градусов. Пицца в такой печи выпекается всего за одну минуту. Такая пицца получается с золотистой корочкой, и сочной, и ароматной внутри. В обычных пиццериях, которые существуют в наши дни, готовят пиццу на электрических печах. Они также хорошо разогреваются. В простую духовку для улучшения температуры кладут камень для пиццы, только таким способом можно приблизиться к идеальной пицце. Хозяйки на своих кухнях пекут пиццы в своих духовых шкафах при температуре 250 градусов, пятнадцать минут.
Лучшим сыром для приготовления пиццы считается сыр «Моцарелла». Многие кладут сыр такой, какой есть в холодильнике, и не морочат себе голову, покупая именно «Моцарелла».
Вам понадобятся некоторые продукты для теста: два стакана муки, немного дрожжей, две ложки сахара, щепотку соли и три ложки растительного масла. Продукты для начинки: шесть больших ложек томатного соуса, помидор, сто грамм колбасы солями, триста грамм «Моцарела» натёртого на мелкой тёрке, немного шампиньонов. Первым делом нужно поставить опару: в алюминиевую миску налить стакан воды, добавить сахар, соль и дрожжи, затем одну ложку муки.
Через некоторое время опара поднимется и вам нужно добавить остальную муку, масло, соль и замешать тесто. Оно не должно быть крутым. Сколько конкретно муки вам понадобится, никто вам точно не скажет, потому что качество и свойства муки различные в каждом рецепте. Пробуйте тесто постоянно на ощупь, оно должно быть пластичным, а не резиновым. Месить необходимо не меньше десяти минут. Затем нужно смазать тесто растительным маслом, накрыть пленкой для продуктов и поставить в тёплое место, примерно, на один час. Оно должно увеличиться раза в три.
После отведенного времени вам нужно разделить тесто на три равные части. Каждая часть – это лепешка пиццы. Затем на поверхность, которую заранее нужно посыпать мукой положите одну из частей теста и сделайте из неё тонкую лепёшку и посыпьте мукой. Достаньте противень, налейте в него растительное масло и размажьте его по всей поверхности, затем разогрейте духовой шкаф на полную мощность. Кладём лепёшку на противень и смазываем томатным соусом.
Помидор, колбасу и грибы режем соломкой или кубиками, потом кладём все продукты в один слой, а не в три слоя. Посыпьте сыром «Моцарела» и ставьте в духовой шкаф на десять-пятнадцать минут. Итальянская пицца будет готова, как начнёт зарумяниваться корочка теста и поджариваться сыр. По желанию можно добавить оливки, анчоусы, мясо, овощи и так далее.
Рецепт самой популярной итальянской пиццы «Маргарита»
Рецепт пиццы «Маргарита» совсем не сложный, но по ходу приготовления необходимо пользоваться советами опытных хозяек. Положите в одну миску дрожжи и сахар, затем добавьте четыре ложки воды и оставьте на десять минут. Через время эта смесь должна запениться. Далее перемешайте соль, муку, сделайте небольшое отверстие и налейте туда запенившуюся смесь и растительное масло. Затем возьмите деревянную ложку и хорошо перемешайте, оставьте на тридцать минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте тесто тонким слоем, намажьте томатным соусом, положите на противень.
Затем займитесь начинкой: разогрейте сковороду и укладывайте туда томаты с раздавленным чесноком, базилик, соль, перец. Потушите все продукты вместе в течение двадцати минут до загустения соуса. После в полученный соус добавьте томатную пасту. Выложите всю начинку на тесто вместе с помидорами и посыпьте сыром.
Итальянские повара готовят пиццу в особой печи, которая разогревается до «нереальной» температуры. А нам придётся готовить при 200 градусах. Выпекается пицца, примерно двадцать минут и получится не хуже, чем у итальянцев, и очень вкусной.