Кабачковая икра рецепт приготовления
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Кабачковая икра рецепт приготовления

Кабачковая икра рецепт приготовления

Практически все любят кабачковую икру, с которой знакомы с самого детства. Мамы и бабушки с приближением осени, отправлялись на рынок и приобретали несколько килограммов кабачков. Затем готовили вкуснейшую холодную закуску, от которой невозможно было отказаться. Также кабачковую икру консервировали, чтобы в холодный день можно было открыть баночку икры и насладиться ароматными овощами.

Кабачковую икру готовят по различным рецептам, которые удивляют своим многообразием приготовления. У каждой хозяйки имеется свой личностный рецепт икры. От страны к стране, от города к городу, изменяется состав специй и ингредиентов, нарезка овощей совершается под разными углами. От этого всего изменяются вкусовые качества кабачковой икры. Но любовь к этой превосходной пище не переменится никогда.

Кабачковая икра, вроде бы, готовится очень просто, но для того, чтобы она была незабываемо вкусной, необходимо пользоваться некоторыми секретами и тонкостями. Икру можно испортить, приобретя плохие, то есть гнилые, с запахом плесени, кабачки. Также подготовка овощей должна быть верной, и нарезать кабачки тоже нужно правильно. Многие хозяйки добавляют в икру: морковь, болгарский перец, черный молотый перец, специи, чеснок и лук. Если добавить в рецепт немного моркови и болгарского перца, то в кабачковой икре, появится незначительный сладкий привкус, чесночок и лук добавят остроты и шика, а красный стручковый перец прибавит огня. Специи придадут блюду неповторимый вкус и запах, потому что их добавляет каждый по своему вкусу (одни любят больше соли, другие – перца, третьи – чеснока, четвёртые – барбарис, пятые – тмин и так далее).

Советы приготовления

Воспользуйтесь важными советами, которыми пользуются опытные хозяйки и шеф-повара.

Кабачковую икру готовят только в глубокой кастрюле из нержавейки или чугуна. Главное чтобы кастрюля была с толстым дном. Потому что икра будет долгое время, тушится, а кастрюля с толстым дном не даст овощам пригореть. От эмалированной посуды стоит отказаться сразу, так как ко дну такой кастрюли овощи пригорят мгновенно и кабачковая икра будет испорчена.

По многим рецептам приготовления, овощи измельчают на мелкой тёрке, или в мясорубке превращая их в пюре. Чтобы икра была нежной необходимо сырые кабачки измельчить электрическим блендером.

Кабачковую икру желательно готовить только из молодых кабачков, длина которых не больше двадцати сантиметров. В таких кабачках кожуру и семена также можно использовать для икры. Так сохранится намного больше витаминов и питательных веществ. Если вы всё же приобрели не молодые кабачки, то вам нужно аккуратно ножом очистить кожуру и столовой ложкой достать семена.

Для дальнейшего приготовления кабачковой икры нужно уварить кабачки и избавиться от ненужной влаги. Чтобы укоротить время тушения овощей, необходимо удалить ещё с сырых кабачков лишний сок. Делается это очень просто: после измельчения кабачков их нужно немного посолить и поставить в холодильник на полчаса. Овощи пустят сок, который необходимо слить, а затем отжать их руками. Такие кабачки гораздо быстрее приготовятся.

Чтобы приготовить самую лёгкую кабачковую икру возьмите несколько кабачков, муку и зелень. Кабачки надо очистить от шкуры и измельчить в блендере, отжать ненужный сок. Достаньте глубокую сковороду, разогрейте её на сильном огне, добавляя немного растительного масла и лука. Лук должен стать золотистым до того, как вы положите в сковороду кабачки. Сделайте огонь самым маленьким. Тушите всё вместе 10-15 минут под закрытой крышкой. Далее добавьте в сковороду пару зубчиков чеснока и одну ложку муки, затем по вкусу соль, перец. Перемешайте всё тщательно и продолжайте тушить ещё несколько минут. В конце приготовления по рецепту посыпьте икру зеленью, помешайте и через одну минуту снимите с огня.

Подавайте кабачковую икру на стол с гренками, которые испечены из пшеничного хлеба.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий