Как приготовить морскую капусту
Одни называют этот традиционный и полезный продукт морской капустой, другие ламинарией, но от разницы в названиях прекрасное блюдо не становится хуже, а только привлекает к себе внимание. Оно уже многие годы является не только обычным продуктом питания, а эффективным и профилактическим средством против многих заболеваний.
Полезные свойства
Морская капуста была привезена с Дальнего востока и использовалась не как еда, а как удобрения. В состав этого замечательного продукта входит: железо, калий, марганец, фтор, медь, бор и органический йод, который нормализует гормоны щитовидной железы.
Из-за своего полезного состава морская капуста совершенствует обменные процессы во всём организме, помогает выводить различные шлаки и токсины, повышает иммунитет, нормализует работу сердца и ликвидирует витаминные и минеральные недостаточности. А если не употреблять морскую капусту вообще, то это приведёт к обессиливанию, разрушению нервной системы и умственные возможности сойдут на нет.
Способы приготовления
Из морской капусты можно приготовить разнообразные пюре, консервы, овощную икру, салаты и даже диетические кондитерские сладости – кексы, пудинги, печенье и мороженое.
Морская капуста восхитительно сочетается с морковью, селёдкой, яблоками, соленьями, огурцами, яйцами, майонезом и так далее.
Многие хозяйки покупают в магазине уже готовую ламинарию и кладут в любимые салаты, а другие предпочитают готовить её сами.
Как приготовить сушеную морскую капусту
Если вы предпочитаете сушеную морскую капусту, то её сначала необходимо довести до полуфабриката. Замочите капусту на ночь в кипяченой воде, а только на утро подержите на огне пятнадцать минут. Затем вам нужно приготовить маринад, в котором вы будите готовить морскую капусту. Возьмите один килограмм морской капусты, двадцать грамм сахара, немного соли и уксуса, полграмма гвоздики и лаврового листа. Далее добавьте горячую воду и специи, кипятите не меньше пяти минут, охладите и добавьте уксус и залейте всем этим раствором полуфабрикат из морской капусты. Именно так должна простоять капуста в течение пяти часов. По прошествии пяти часов ваше блюдо готово. Его можно употреблять просто так или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.