Как приготовить свинину с ананасами и овощами по-китайски?
Тем, кто любит простые и оригинальные блюда, часто настоятельно рекомендуют приготовить кушанье по традиционному китайскому рецепту свинина с овощами в духовке. Данное китайское блюдо из свинины желательно готовить в духовке, в этом случае мясо получится необыкновенно нежным, мягким и сочным.
Ингредиенты для приготовления
– просеянный кукурузный крахмал (35 г);
– филе свиное (1,2 кг);
– соль (по вкусу);
– консервированные ананасы (560 г);
– молотый имбирный корень сушеный (28 мл);
– болгарский перец красный (три штуки);
– морковь (260 г);
– тростниковый сахарный песок (15 г);
– оливковое масло (85 мл);
– измельченная кинза свежая (38 г);
– густой соус соевый (120 мл).
Процесс приготовления
Свинину и овощи нужно промыть и разложить на большой разделочной доске, обсушить, в это же время необходимо откинуть на дуршлаг консервированный ананас.
Далее почистить морковь и не слишком крупно ее натереть. Касательно свинины, то ее необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем очистить от семян плоды болгарского перца, нашинковать его тоненькими полосками или дольками.
Включить мультиварку или духовку и налить масло на противень, разогревать его десять минут в режиме «Жарка». Добавить тертую морковь и обжаривать ее при регулярном помешивании примерно пять минут.
Далее нарезать кубиками консервированные ананасы, переложить в мультиварку и добавить нашинкованный болгарский перец, продолжить процесс жарки компонентов при периодическом помешивании каждые пять минут.
Теперь нужно поставить на умеренный огонь небольшую сковороду и влить в нее немного масла, сильно разогреть, затем добавить куски свинины, слегка подрумянить их на сковордке со всех сторон. По вкусу посолить компоненты, насыпать молотый имбирный корень, а также сахар, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки еще десять минут.
Насыпать кукурузный крахмал и интенсивно перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки, затем влить соевый соус и тушить мясо на слабом огне пять минут. Отправить содержимое сковороды в мультиварку, добавить измельченную кинзу и при регулярном помешивании готовить свинину с консервированными ананасами и овощами под крышкой еще десять минут, затем подавать китайское мясное блюдо в горячем виде. На сайте вы сможете получить весьма профессиональные и ценные рекомендации по приготовлению различных экзотических и знакомых блюд.
Хозяйкам на заметку
Тем, кто отдает предпочтение острым и пикантным блюдам, рекомендуется добавить свежий кайенский перец и чеснок, а также консервированные чесночные стрелки, ароматные травы и любимые специи.
Это китайское блюдо получится более эффектным и ярким, если приготовить его с болгарским перцем разных цветов.