Как приготовить свинину с ананасами и овощами по-китайски?
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как приготовить свинину с ананасами и овощами по-китайски?

Как приготовить свинину с ананасами и овощами по-китайски?

Тем, кто любит простые и небанальные блюда, рекомендуется приготовить по традиционному китайскому рецепту свинина с овощами в духовке. Такое китайское блюдо из свинины рекомендуется готовить в духовке, в этом случае мясо получится необыкновенно нежным, мягким и сочным.

Ингредиенты

– просеянный кукурузный крахмал (35 г);
– филе свиное (1,2 кг);
– соль (по вкусу);
– консервированные ананасы (560 г);
– молотый имбирный корень сушеный (28 мл);
– болгарский перец красный (три штуки);
– морковь (260 г);
– тростниковый сахарный песок (15 г);
– оливковое масло (85 мл);
– измельченная кинза свежая (38 г);
– густой соус соевый (120 мл).

 Как приготовить свинину с ананасами и овощами по-китайски?

Процесс приготовления

Свинину и овощи нужно промыть и разложить на большой разделочной доске, обсушить, в то же время необходимо откинуть на дуршлаг консервированный ананас.
Далее почистить морковь и не слишком крупно ее натереть, что же касается свинины, то ее необходимо нарезать небольшими кусочками, затем очистить от семян плоды болгарского перца, нашинковать его тоненькими полосками или дольками.

Включить мультиварку или духовку и влить  масло в противень, разогревать его десять минут в режиме «Жарка», добавить тертую морковь и обжаривать ее при регулярном помешивании примерно пять минут.
Далее нарезать кубиками консервированные ананасы, переложить в мультиварку и добавить нашинкованный болгарский перец, продолжить процесс жарки компонентов при периодическом помешивании пять минут.

Теперь нужно поставить на умеренный огонь небольшую сковороду и влить в нее немного масла, сильно разогреть, затем добавить куски свинины, слегка подрумянить со всех сторон. По вкусу посолить компоненты, насыпать молотый имбирный корень, а также сахар, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки еще десять минут.

Насыпать кукурузный крахмал и интенсивно перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки, затем влить соевый соус и тушить мясо на слабом огне пять минут. Отправить содержимое сковороды в мультиварку, добавить измельченную кинзу и при регулярном помешивании готовить свинину с консервированными ананасами и овощами под крышкой еще десять минут, затем подавать китайское мясное блюдо в горячем виде. На сайте вы получите более профессиональные и широкие рекомендации.

Хозяйкам на заметку

Тем, кто отдает предпочтение острым и пикантным блюдам, рекомендуется добавить свежий кайенский перец и чеснок, а также консервированные чесночные стрелки, ароматные травы и любимые специи.
Это китайское блюдо получится более эффектным, если приготовить его с болгарским перцем разных цветов.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий