Как варить кисель из варенья рецепт с фото пошагово
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как варить кисель из варенья

Как варить кисель из варенья

Варить кисель из варенья было принято не всегда.Чаще всего для этого использовались либо свежие ягоды и фрукты, либо орехи или молочные продукты. Однако о том, что кисель является полезным напитком, знали всегда. У каждой хозяйки есть собственный способ его приготовления. И все же варить кисель без картофельного или кукурузного крахмала не получится, поскольку именно этот ингредиент является основным в его приготовлении. В последнее время многие стали варить кисель из варенья, а не свежих ягод или фруктов, как это было принято в старину. Такой способ приготовления считается более простым, да и по вкусу не многим уступает киселю, который варили из свежих ягод. Однако прежде чем рассказать вам о том, как варить кисель из варенья, хотелось бы отметить полезные свойства, которыми обладает этот напиток.

Полезные свойства

Его полезные свойства проверены временем. Он является не просто густым напитком, а целым блюдом, питательным и целебным. Кисель, который варили из ягод, впрочем, как и из варенья, используется для лечения различных недугов.

Самым полезным является овсяный кисель. Его варят без крахмала, что делает его безопасным для фигуры. Также он содержит необходимые витамины и используется при заболеваниях желудка и кишечника.

Не менее полезными являются и ягодные кисели, которые могут быть приготовлены из варенья. Клюквенный напиток нужно пить при простуде и гриппе, поскольку в нем содержится большое количество аскорбиновой и ацетилсалициловой кислоты, при чем в натуральном виде. Яблочный кисель рекомендуют пить при анемии, вишневый – при заболевании дыхательных путей, черничный – при проблемах со зрением и желудком, рябиновый – при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Способ приготовления

Для того чтобы сварить кисель из варенья, вам понадобятся следующие ингредиенты: любое варенье (три стакана), вода (четыре стакана), сахар (две столовую ложку), картофельный крахмал (две столовые ложки), лимонная кислота (четвертая часть чайной ложечки).

Добавляем воды в варенье и доводим до кипения

Для начала необходимо подогреть немножко воду и развести в ней приготовленное варенье. Затем довести получившуюся смесь из воды и варенья до кипения.

Процеживаем варенье вскипяченное с водой

После этого нужно протереть ягоды, которые использовались для приготовления варенья, через сито. У вас должно получиться что-то вроде пюре, в которое необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Получившуюся массу нужно вернуть в кастрюлю, в которой она варилась, и снова довести до кипения.

Добавляем разведенный крахмал

Пока вы варите кисель, нужно быстро развести крахмал в половине стакана холодной воды (желательно кипяченой), а затем влить эту смесь в закипевшую массу в кастрюле. Теперь необходимо все хорошенько размешать, варить приблизительно 5 минут и выключить.

 Готовый кисель

Вот кисель из варенья и готов.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий