Как варить варенье из лимонов

Сегодня нам хотелось бы поделиться с вами рецептом того, как готовить варенье из лимонов. При первом слове об этом фрукте вы, скорее всего, ощутите массовый прилив слюны во рту. Затем у вас может возникнуть некое сомнение, ведь варенье всегда ассоциировалось с чем-то очень сладким и приятным на вкус, а не кислым как лимон. И все же прочитав наш рецепт, вы удостоверитесь в том, что варенье из лимонов варить действительно можно. Необходимо лишь знать, как именно его нужно варить. Поэтому предлагаем вам один из способов приготовления лимонного варенья, который в будущем вы сможете смело рекомендовать как своим родственникам, так и близким друзьям.
Приготовление
Прежде чем приступить к приготовлению этого лакомства необходимо запастись лимонами. Кстати как альтернативу можно использовать и апельсины. Как варить варенье из лимонов, мы расскажем немного позже, ведь для этого необходимо сделать кое-какие приготовления.
Сначала берем лимоны, тщательно моем их. После этого цитрусы должны побыть определенное время в холодной воде, что уберет их повышенную кислоту и впоследствии сделает варенье, приготовленное из этих фруктов, более сладким. Поэтому лимоны нарезаем тоненькими дольками, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем примерно минут на десять и затем ставим на огонь. Варить лимоны нужно до того момента, пока их кожица не станет мягкой.
Когда отвар уже готов, вытаскиваем дольки лимонов и даем им охладиться. И пока они остывают, начинаем варить сироп. Здесь также нужно знать, как варить этот сироп. Прежде всего, вам понадобится не вода, а отвар, в котором варились цитрусы. Добавляем сюда два стакана сахара и варим сироп до готовности.
Теперь берем остывшие ломтики лимонов, кладем их в банки и заливаем таким же остывшим сиропом. Оставляем наполовину приготовленное варенье на ночь. На следующий день сливаем сироп, варим его еще раз до момента кипения, добавив один стакан сахара. И снова заливаем дольки лимонов в банках и оставляем еще на одну ночь.
На следующий день повторяем процедуру еще раз. После того как варенье остынет, его нужно закатать в банки.
Не ленитесь варить это лимонное лакомство три раза. Именно эта техника позволяет сделать варенье из лимонов сладким и мягким на вкус.