Как выбрать шоколад?
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как выбрать шоколад?

Как выбрать шоколад?

Шоколад – является одним из самых популярных лакомств во всем мире. Первая шоколадная плитка появилось в 1840-х годах. А вот молочный шоколад появился лишь в 1879 году и благодаря швейцарцу Петеру Даниэлю. Однако польза какао-бобов была известна всему миру очень давно – со времен цивилизации Майя. Именно они начали поклоняться богу по имени Какао и пили горький и вязкий напиток с добавлением трав и специй. На сегодняшний день лакомство не является новинкой и шоколад знает каждый. Далее, вы узнаете как грамотно подобрать качественный шоколад.

Выбрать и купить шоколад в Москве с доставкой на сайте https://www.konffetki.ru/.

Как выбрать шоколад?

Польза и вред

О пользе качественного шоколада известно многое. Впервые, горький шоколад был без сахара и его можно было приобрести только в аптеке, как средство придающее энергию, ведь в составе какао-бобы содержат дофамин – это гормон счастья и кофеин.

Как выбрать качественный шоколад

Данная инструкция будет полезна для сладкоежек.

  • Состав. Внимательно изучите состав. Самыми ценными ингредиентами в лакомстве являются тертое какао и какао-масло. Если на этикетке написано, что в его состав входят перечисленные ингредиенты, то это настоящий шоколад, а не кондитерская плитка. Многие производителя хитрят и заменяют эти ингредиенты другими растительными жирами или используют эквивалент какао-мала. Под данным словом пытаются скрыть различные вещества, к примеру масло салового дерева и масло ши. Также могут заменить тертое какао на какао порошок, который менее полезен и ухудшает вкусовые качества лакомства, однако он удешевляет продукт. Красителей, ароматизаторами других усилителей вкусов не должно быть.
  • Срок годности. Посмотрите на срок годности лакомства. Обычно стандартный срок годности шоколада составляет 12-18 месяцев. Однако если изделие с начинкой или с добавками, то необходимо это учитывать. кремы, сухофрукты, молочный суфле значительно сокращают срок годности.
  • Внешний вид. Рассмотрите внешний вид шоколадной плитки. Главные признаки настоящего шоколада – глянцевая и ровная поверхность плитки. Если вы заметите матовую поверхность, то это может указывать на использование некачественного сырья. Кроме того продукт подвергся внешним воздействиям: замерз, подтаял и так далее.

Как проверить качественный ли шоколад?

Существует важное правило, которое следует знать при покупке шоколада одного из самых популярных десертов.

Первое правило. Чтобы узнать состоит ли шоколад из натуральных компонентов, нужно взять его в руки и если он начнет быстро таять, то такое лакомство считается настоящим. А если как только взяли его в руки он сразу же размягчился, означает что это не очень качественный продукт. В данном случае вероятнее всего такой десерт при его производстве был неправильно темперирован. То есть это когда какао-масло, входящее в состав шоколада в процессе кристаллизации проходит его по определенной схеме.

Как выбрать шоколад?

Настоящий шоколад, попадая в руки таять должен не мгновенно, а лишь по истечении некоторого времени. А когда такой десерт вовсе не тает и при этом еще и не оставляет на руках никаких следов, то признак этот не очень хороший. В данном случае в его составе есть много лецитина способного менять структура данного продукта.

Если шоколад с характерным хрустом будет ломаться, то такой продукт считается хорошим. Означает это то, что в его составе есть тертое какао и какао-масло.

Попробуйте шоколад на вкус. Если есть в составе растительные жиры, то, скорее всего их можно на языке почувствовать. А когда будет ощущаться у шоколада привкус технического или машинного масла, то наверняка присутствует пальмовое масло. Вкусное и полезное всегда должны быть сбалансированы. И когда такой дисбаланс нарушен, то, как правило, в процессе употребления будет чувствоваться дискомфорт и что-то непривычное. Это должно стать причиной усомниться в качестве супердорогих продуктов.

Четыре самых популярных вопросов об этой сладости

Известно три основных вида шоколада:

Какой из вышеперечисленных видов будет полезнее всего?

  • Различаются такие виды по содержанию в их составе продуктов какао.
  • В горьком шоколаде в составе есть не менее чем 55% какао-продуктов
  • Классический шоколад в своем составе имеет таковых от 35 до 55-60%
  • Молочный шоколад в своем составе имеет их не менее чем 35%. Причем в нем содержится сахар и молоко. Чаще всего это молоко сухое или же молочная сыворотка.

В этой связи горький шоколад считается диетическим продуктом, так как в его составе молоко полностью отсутствует.

Является ли действительно белый шоколад таким продуктом? И вообще шоколад это или нет?

Ответ здесь, конечно же – да. Содержание какао-масла в нем обязательное условие, но при этом тертого какао нет. А вот молока в составе много, что и делает этот продукт белым. Помимо вышеуказанных ингредиентов, в белом шоколаде присутствуют такие компоненты как сахар, ваниль «Бурбон» или ванилин и лецитин.

Правила правильного хранения шоколада

Температура для данного продукта будет самой комфортной от 5 градусов до 18. Это означает, что хранить его в морозилке нежелательно.

Те, кто любит такой десерт более холодным, то лучше всего хранить его в холодильнике в самом укромном его месте (уголке), где конденсат отсутствует и не попадает на него свет. При несоблюдении таких условий шоколад быстро поменяет свой внешний вид. Качеств он своих, скорее всего не потеряет, но приобретет седой налет на поверхности.

Какой на шоколаде должна быть обертка?

Для шоколада следует использовать в качестве обертки обязательно фольгу или же упаковку флоу-пак (специализированную пленку). Все они данный продукт хорошо защищают от повреждений и попадания на него солнечного света. Сверху такой обертки используется картон или бумага.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий