Как засолить горбушу в домашних условиях (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях

Горбуша – не самая популярная рыба из семейства лососевых, но это не значит, что она уступает в чем-то по вкусовым качествам. Просто горбушу необходимо научиться готовить по-особенному. В особенности, если речь идет о засолке. Засолить горбушу в домашних условиях можно как сухим, так и мокрым способом. К тому же, филе этой рыбы очень нежное и хорошо впитывает любые рассолы, при этом, как и любая другая красная рыба, горбуша не впитывает больше соли, чем требуется. А это огромный плюс. Горбушу очень трудно испортить при самостоятельной засолке даже по неопытности или по незнанию.

Предлагаемые далее рецепты просты и оригинальны. Засолить горбушу в домашних условиях с их помощью сможет каждый и при этом, каждый рецепт раскроет в рыбе новые вкусовые качества, превращая ее в замечательную холодную закуску к праздничному столу.

Горбуша с лаймом

Красная рыба прекрасно сочетается с кислинкой. Для любителей необычных и пикантных вкусов подойдет рецепт горбуши с лаймом. Это смешанный тип засолки.

Горбушу необходимо помыть и просушить бумажным полотенцем. Далее, разделать еще подмороженную рыбу (если рыба будет только с морозилки, ее будет удобнее разделывать), и порезать филе на порционные кусочки.

Для засолочной смеси потребуется на один килограмм филейной части горбуши сок одного большого лайма, мелко порезанная цедра этого же лайма, которую можно пропустить и через мясорубку, четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, щепотка кориандра и красного перца. Все вместе тщательно перемешивается. Этой смесью обтирается рыба и плотно укладывается в стеклянную или эмалевую посуду, можно в банку. Тара плотно закрывается. Если нечем закрыть, сгодится пищевая пленка. Рыбу можно начинать пробовать буквально через пару часов. Засолка таким образом не должна превышать суток. Тара с рыбой должна стоять в теплом месте. Готовые кусочки горбуши промокаются бумажным полотенцем и подаются к столу как отдельная закуска или часть бутербродов. В особенности хорошо сочетается эта горбуша со сливочным маслом.

Рецепт рыбы в масле

В масле горбуша просто великолепна, в особенности, если соблюсти пропорции в рецепте. Рыба для домашней засолки обязательно должна быть свежей и слегка подмороженной. Изначально все действия перекликаются с первым рецептом. Когда все кусочки горбуши будут готовы, попутно приготовьте засолочную смесь-рассол.

режем лук фото

Для смеси (на один килограмм филе горбуши) потребуется репчатый лук – три/четыре головки, растительное масло (можно по желанию использовать и нерафинированное и даже сельское) – половина граненого стакана, две ложки девятипроцентного уксуса, сок половинки небольшого лимона, половина граненого стакана соли и две столовых ложки сахара. По желанию: щепотка кориандра и молотого черного перца.

пересыпаем специями фото

Лучше всего засолить горбушу таким образом в стеклянной таре, а именно в банке. Лук нарезается кольцами. Ломтики горбуши должны быть на один укус – порционными. Лучше порезать мелко. После этого филе перетирается с сахаром, солью и специями. Далее, поочередно в тару выкладывается слой лука, слой рыбы и так далее. Не нужно трамбовать, чтобы не повредить структуру филе или не поломать колечка лука. После этого заранее смешанные вместе масло, сок лимона и уксус заливаются в банку. Тару плотно закрывают и оставляют в теплом месте.

засыпаем луком фото заливаем соусом фото

Пробовать горбушу можно начинать через сутки. Хранить долго ее не стоит. Приготовленная по данному рецепту рыба в домашних условиях хороша на один присест. Подавать такую рыбу стоит вместе с засолочной смесью – в масле, украсив лимоном, свежей зеленью, оливками или маслинами.

накрываем пленкой фото

готовая горбуша фото

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий