Как заварить шиповник в термосе правильно
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как заварить шиповник в термосе

Как заварить шиповник в термосе

Всем известно, что ягоды шиповника являются уникальным природным лекарственным средством, полезные свойства его безграничны. Именно  шиповник обладает выраженным противопростудным эффектом, связано это с тем, что плоды, листья, семена и корни содержат огромный витаминный комплекс: каротин, рутин, витамины С, К, Е, В. Содержание витамина С в ягодах во много раз превышает все лекарственные растения (100 грамм плодов содержит около 1-2 грамма витамина, что в 45-50 раз больше, чем в лимоне). Вместе с тем шиповник включает в себя огромное количество аминокислот, что положительно влияет на иммунитет, укрепляя его, и оказывает антибактериальное действие. Все эти свойства чудо-растения делают его незаменимым средством для предупреждения и борьбы с простудными заболеваниями, проблемами с сосудистой системой, расстройствами мочеполовой системы, и при высоком давлении. Чаще всего для лечения заболеваний используют способ заваривания шиповника в термосе.

Подготовка

Существует множество вариантов приготовления чая из  шиповника в термосе. При этом получившиеся настои по-разному влияют на организм, обладают разными свойствами. Для получения наибольшей  пользы от заваренного настоя необходимо придерживаться определенных правил. В первую очередь, перед тем как запарить шиповник, необходимо его перебрать, то есть выбросить те ягоды, которые подверглись порче (погнили, заплесневели). Вторым важным условием является соблюдение пропорций. Нормой считает 100 грамм плодов шиповника на литр кипятка (примерно четыре ложки столовых).

Способ приготовления

При приготовлении чая из шиповника измельчать ягоды не обязательно. Так как термос долго держит тепло, шиповник  успевает прогреться, при этом передав все свои полезные вещества. Но не стоит забывать о том, что настой не следует держать дольше 8 часов, так как витамины начинают разрушаться. При запаривании шиповника используется термос со стеклянной колбой, потому что при взаимодействии с металлом разрушается витамин С.

Настой шиповника для детей

Чай из  шиповника полезен как взрослым, так и детям. Но очень часто мамы сталкиваются с тем, что дети не с особым желанием пьют его. Что делать в этом случае? А решение простое.  Необходимо готовить чай из шиповника как обычно, но при этом немного подсластив его. Рекомендуется так же добавить чего-нибудь вкусного, вполне подойдет и курага.

Употребляется по полстакана трижды в день взрослым, детям – треть стакана настоя  2 раза в день. Эффект при лечении наступает быстро при этом самочувствие улучшается с каждым днем.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий