Как заваривать овес для печени
Настой овса можно назвать одним из наиболее распространенных, и к тому же не менее эффективных средств, способствующих восстановлению нормального функционирования печени.
Но прежде чем использовать этот продукт, необходимо предварительно подготовиться. В первую очередь необходимо обратить внимание на питание, которое обязательно должно быть рациональным и здоровым. Следует отдавать предпочтение пище, богатой растительной клетчаткой. Также специалисты рекомендуют употреблять побольше продуктов желтого цвета, например сыр, мед, лимоны, пшено, растительное масло и другие. Для достижения наилучшего эффекта необходимо отказаться от соленых и копченых продуктов, а также от яиц, мяса, рыбы и алкогольных напитков.
Существенный вред нормальному функционированию желчного пузыря, почек и печени наносят переедание, малоподвижный образ жизни, алкогольные напитки и никотин.
Технологии заваривания
Проводить чистку печени лучшего всего в весеннее время года.
Для получения наилучших результатов необходимо провести три курса лечения, с перерывами между курсами в три недели.
Каждый курс включает 2 фазы: первая фаза – применение особого травяного сбора, и вторая – прием отвара овса.
Для приготовления травяного сбора необходимо взять одну столовую ложку толокнянки, спорыша, зверобоя и кукурузных хлопьев. Эту смесь залить двумя литрами горячей воды и прокипятить в течение трех минут. Затем поместить отвар в теплое место и настаивать в течение нескольких часов. Пить по одному стакану за полчаса до приема пищи.
Для приготовления отвара овса необходим один стакан промытых, но неочищенных зерен и два стакана воды. Ингредиенты нужно смешать и кипятить на слабом огне не более 30 минут. Готовый отвар необходимо употреблять ежедневно вместо чая на протяжении месяца.
Также можно заваривать его в термосе. Для этого необходимо измельчить неочищенные зерна овса в кофемолке и залить кипятком в термосе. Отвар готовят из соотношения одной столовой ложки измельченных зерен на один литр воды. Затем ему нужно настояться около 12 часов. Пить 2-3 раза в сутки перед приемом пищи. Курс терапии составляет около трех месяцев.
Некоторые народные целители рекомендуют заваривать овес на молоке или же на воде с добавлением меда.
Для приготовления отвара с медом необходимо один стакан овса тщательно промыть проточной водой несколько раз, затем залить его двумя стаканами воды и кипятить на плите на слабом огне, пока не выкипит половина жидкости отвара. Затем снять его с огня, добавить две чайных ложки меда и тщательно перемешать.
Следует помнить, что овес эффективен только при его правильном заваривании и регулярном применении в течение 3 месяцев. Улучшение самочувствия и общего состояния будет наблюдаться через месяц с начала употребления чудодейственного отвара.
Полезные свойства
Овес обладает множеством полезных свойств. Этот продукт широко используется как противовоспалительное средство при воспалительных заболеваниях пищеварительной системы и других органов и систем. Овес содержит особый фермент, который благоприятно влияет на улучшение усвоения углеводов организмом.
Этот продукт содержит большое количество важнейшего микроэлемента – магния, в связи с чем применяется с целью поддержания нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем.
Кроме того овес также используется для повышения иммунитета и при лечении гипертонической болезни на начальных ее стадиях, чтобы предупредить прогрессирование патологии и развитие осложнений.
Лекарственные средства, содержащие овес, восполняют недостаток кремния, фосфора и калия в организме, поэтому назначаются при болезнях почек, печени и сердца.
Этот продукт способствует улучшению умственной деятельности человека, а также стабилизации показателей холестерина и сахара в сыворотке. Более того, зерна овса помогают очистить кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек.
Нередко рекомендуют употреблять отвар овса при туберкулезе.
Благодаря комплексу микроэлементов и витаминов, этот продукт применяется для поддержания красоты ногтей и волос.