Крем-суп из тыквы (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Для приготовления данного супа вам понадобится большое разнообразие овощей. Благодаря их большому количеству крем-суп из тыквы просто наполнен витаминами. К тому же он отличается необычным и изысканным вкусом, поскольку приготовлен по рецептам азиатской кухни и имеет в своем составе не совсем обычные ингредиенты.

Ингредиенты

  • три помидора (мелко нарезанных);
  • четыре зубка чеснока (измельченного или пропущенного через чеснокодавилку);
  • половина измельченного красного лука;
  • половина тыквы (обжаренной, очищенной нарезанной кубиками);
  • одна банка кокосового молока;
  • небольшая луковица;
  • одна банка мини-кукурузы;
  • сок лайма;
  • четверть стакана сахара;
  • полстакана соевого соуса;
  • 200 грамм креветок;
  • 250 грамм тайской вермишели;
  • один большой лук-шаллот (мелко нарезанный);
  • один имбирь, хорошо измельченный;
  • два стебля лемонграсса;
  • перец чили;
  • половина тыквы, обжаренная и пюрированная;
  • 100 грамм острой пасты чили;
  • семь стаканов куриного бульона;
  • 30 грамм грибов муэр;
  • четверть стакана мирина (рисового вина);
  • четверть стакана рыбного соуса;
  • 250 грамм мидий;
  • 400 грамм кальмаров.

ингредиенты фото

Приготовление

В сотейнике на небольшом количестве масла обжарьте лук-шаллот, обычный лук и чеснок до состояния мягкости. Добавьте помидоры, лемонграсс  и тыкву, жарьте еще минут десять.

обжариваем овощи фото

В это время в отдельной емкости смешайте пюре из тыквы и кокосовое молоко. Добавьте полученную смесь к овощам.

смешиваем пюре с молоком фото

Процедите через сито, а затем добавьте мини-кукурузу. Готовьте еще пять-шесть минут, постоянно помешивая, чтобы пюре из тыквы не пригорело.

К полученной смеси добавьте куриный бульон, грибы, сок лайма, сахар, мирин, соевый соус, рисовый уксус, пасту чили, соус чили и остальные ингредиенты. Поставьте на маленький огонь и кипятите несколько часов, пока суп не загустеет. В это время очистьте креветки и мидии, промойте и нарежьте кальмар.

соединяем ингредиенты фото

В суп из тыквы добавьте лапшу и варите до полуготовности. Добавьте морепродукты и готовьте около пяти минут. Снимите с огня и добавьте в суп кинзу.

добавляем лапшу фото

Украсьте мидиями и нарезанным помидором, а также кинзой.

готовый суп фото

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий