Крем-суп из тыквы

Для приготовления данного супа вам понадобится большое разнообразие овощей. Благодаря их большому количеству крем-суп из тыквы просто наполнен витаминами. К тому же он отличается необычным и изысканным вкусом, поскольку приготовлен по рецептам азиатской кухни и имеет в своем составе не совсем обычные ингредиенты.
Ингредиенты
- три помидора (мелко нарезанных);
- четыре зубка чеснока (измельченного или пропущенного через чеснокодавилку);
- половина измельченного красного лука;
- половина тыквы (обжаренной, очищенной нарезанной кубиками);
- одна банка кокосового молока;
- небольшая луковица;
- одна банка мини-кукурузы;
- сок лайма;
- четверть стакана сахара;
- полстакана соевого соуса;
- 200 грамм креветок;
- 250 грамм тайской вермишели;
- один большой лук-шаллот (мелко нарезанный);
- один имбирь, хорошо измельченный;
- два стебля лемонграсса;
- перец чили;
- половина тыквы, обжаренная и пюрированная;
- 100 грамм острой пасты чили;
- семь стаканов куриного бульона;
- 30 грамм грибов муэр;
- четверть стакана мирина (рисового вина);
- четверть стакана рыбного соуса;
- 250 грамм мидий;
- 400 грамм кальмаров.
Приготовление
В сотейнике на небольшом количестве масла обжарьте лук-шаллот, обычный лук и чеснок до состояния мягкости. Добавьте помидоры, лемонграсс и тыкву, жарьте еще минут десять.
В это время в отдельной емкости смешайте пюре из тыквы и кокосовое молоко. Добавьте полученную смесь к овощам.
Процедите через сито, а затем добавьте мини-кукурузу. Готовьте еще пять-шесть минут, постоянно помешивая, чтобы пюре из тыквы не пригорело.
К полученной смеси добавьте куриный бульон, грибы, сок лайма, сахар, мирин, соевый соус, рисовый уксус, пасту чили, соус чили и остальные ингредиенты. Поставьте на маленький огонь и кипятите несколько часов, пока суп не загустеет. В это время очистьте креветки и мидии, промойте и нарежьте кальмар.
В суп из тыквы добавьте лапшу и варите до полуготовности. Добавьте морепродукты и готовьте около пяти минут. Снимите с огня и добавьте в суп кинзу.
Украсьте мидиями и нарезанным помидором, а также кинзой.