Куриный суп с лапшой (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой, рецепт которого представлен ниже, является традиционным блюдом Филиппинской кухни. Суп может подаваться на завтрак, и на обед или ужин. Обычно он подается в холодное или дождливое время года, поскольку согревает и хорошо насыщает.

Ингредиенты

  • 250 грамм лапши (в принципе, подойдут любые макаронные изделия);
  • шесть сосисок стандартного размера, нарезанных небольшими кусочками (вы можете использовать как куриные, так и свиные или говяжьи сосиски, очень вкусным получится первое блюдо, если сосиски будут подкопченными);
  • два стакана мелко нарезанной капусты;
  • четверть стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • десять стаканов воды;
  • куриное мясо для приготовления бульона (хорошо подойдет грудка, но можно брать и другие части тушки, с костью или без);
  • одна луковица небольшого размера, мелко нарезанная;
  • стакан грибного бульона;
  • одна морковь небольшого размера, нарезанная кусочками;
  • соль и перец по вкусу.

ингредиенты фото

Приготовление

В большую кастрюлю влейте десять стаканов воды и поставьте кастрюлю на огонь. В другой кастрюле сварите яйца вкрутую.

В кипящую воду в большой кастрюле добавьте лапшу (если вы используете сырое куриное мясо, вначале положите в кастрюлю мясо, отварите его в течение нескольких минут, а затем уже добавляйте лапшу.) Готовьте лапшу около двух-трех минут.

готовим лапшу и яйца фото

Если вы используете готовое куриное мясо, то добавьте ее на этом этапе, а также нарезанные сосиски, лук, соль и перец по вкусу. Прокипятите в течение трех-четырех минут.

Грибной бульон смешайте со сметаной до получения однородной кремообразной массы, добавьте полученную смесь в кастрюлю с лапшой. Прокипятите на огне.

добавляем остальные ингредиенты фото

После этого в суп с лапшой можно добавлять капусту и морковь, мелко нарезанные. Готовить слишком долго их не нужно, иначе они разварятся и станут слишком мягкими.

Когда морковь и капуста будут готовы, можете добавлять к ним отваренные яйца, разрезанные напополам. Если первое блюдо вы не собираетесь подавать к столу сразу, яйца можно добавить в куриный суп с лапшой непосредственно перед подачей к столу.

добавляем яйца фото

готовый суп фото

Как приготовить лапшу

Если вы не желаете использовать магазинные макаронные изделия, которые, к слову сказать, часто не отличаются ни вкусом, ни качеством, вы можете приготовить домашнюю лапшу самостоятельно.

Для лапши понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • восемь желтков;
  • 50 грамм растительного масла;
  • два-три грамма соли;
  • одна столовая ложка воды.

В емкость или прямо на стол высыпьте горкой муку, сверху сделайте углубление. В отдельной емкости смешайте желтки с солью, маслом и холодной водой, все ингредиенты хорошо взбейте до получения однородной массы.

В углубление, которое вы ранее сделали в горке муки, влейте приготовленную смесь, и аккуратно смешивайте ее с мукой. Когда вы почувствуете, что тесто загустело, начните вымешивать его руками.

Вымесив тесто, оставьте его на 10-15 минут выстояться, накрыв полотенцем. По истечении указанного времени раскатайте тесто на столе, предварительно посыпанном мукой. Тесто раскатайте так тонко, как сможете. Оставьте на 10 минут для подсыхания, а затем нарежьте небольшими полосками.

Осталось лишь подсушить лапшу, которую нужно рассыпать тонким слоем на столе и оставить н сорок-шестьдесят минут.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий