Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой, рецепт которого представлен ниже, является традиционным блюдом Филиппинской кухни. Суп может подаваться на завтрак, и на обед или ужин. Обычно он подается в холодное или дождливое время года, поскольку согревает и хорошо насыщает.
Ингредиенты
- 250 грамм лапши (в принципе, подойдут любые макаронные изделия);
- шесть сосисок стандартного размера, нарезанных небольшими кусочками (вы можете использовать как куриные, так и свиные или говяжьи сосиски, очень вкусным получится первое блюдо, если сосиски будут подкопченными);
- два стакана мелко нарезанной капусты;
- четверть стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;
- четыре яйца, сваренных вкрутую;
- десять стаканов воды;
- куриное мясо для приготовления бульона (хорошо подойдет грудка, но можно брать и другие части тушки, с костью или без);
- одна луковица небольшого размера, мелко нарезанная;
- стакан грибного бульона;
- одна морковь небольшого размера, нарезанная кусочками;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
В большую кастрюлю влейте десять стаканов воды и поставьте кастрюлю на огонь. В другой кастрюле сварите яйца вкрутую.
В кипящую воду в большой кастрюле добавьте лапшу (если вы используете сырое куриное мясо, вначале положите в кастрюлю мясо, отварите его в течение нескольких минут, а затем уже добавляйте лапшу.) Готовьте лапшу около двух-трех минут.
Если вы используете готовое куриное мясо, то добавьте ее на этом этапе, а также нарезанные сосиски, лук, соль и перец по вкусу. Прокипятите в течение трех-четырех минут.
Грибной бульон смешайте со сметаной до получения однородной кремообразной массы, добавьте полученную смесь в кастрюлю с лапшой. Прокипятите на огне.
После этого в суп с лапшой можно добавлять капусту и морковь, мелко нарезанные. Готовить слишком долго их не нужно, иначе они разварятся и станут слишком мягкими.
Когда морковь и капуста будут готовы, можете добавлять к ним отваренные яйца, разрезанные напополам. Если первое блюдо вы не собираетесь подавать к столу сразу, яйца можно добавить в куриный суп с лапшой непосредственно перед подачей к столу.
Как приготовить лапшу
Если вы не желаете использовать магазинные макаронные изделия, которые, к слову сказать, часто не отличаются ни вкусом, ни качеством, вы можете приготовить домашнюю лапшу самостоятельно.
Для лапши понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- восемь желтков;
- 50 грамм растительного масла;
- два-три грамма соли;
- одна столовая ложка воды.
В емкость или прямо на стол высыпьте горкой муку, сверху сделайте углубление. В отдельной емкости смешайте желтки с солью, маслом и холодной водой, все ингредиенты хорошо взбейте до получения однородной массы.
В углубление, которое вы ранее сделали в горке муки, влейте приготовленную смесь, и аккуратно смешивайте ее с мукой. Когда вы почувствуете, что тесто загустело, начните вымешивать его руками.
Вымесив тесто, оставьте его на 10-15 минут выстояться, накрыв полотенцем. По истечении указанного времени раскатайте тесто на столе, предварительно посыпанном мукой. Тесто раскатайте так тонко, как сможете. Оставьте на 10 минут для подсыхания, а затем нарежьте небольшими полосками.
Осталось лишь подсушить лапшу, которую нужно рассыпать тонким слоем на столе и оставить н сорок-шестьдесят минут.