Мастер-класс по карвингу
Свежие фрукты и овощи – это всегда особое украшение любого стола. Их яркий вид только повышает аппетит и способствует поднятию настроения. И чтобы сделать эти критерии в разы положительнее, уместно использовать разные техники оформления овощей и фруктов, к примеру, карвинг.
Карвинг – это прикладное творчество, в рамках которого можно создавать уникальную и оригинальную резьбу. Кстати, данная техника применима и к традиционным материалам – дереву, металлу и даже льду.
В данном мастер-классе приводится пример несложного карвинга по арбузу, который будет под силу всем, вне зависимости от познаний и опыта в области такого рода творчеств.
Карвинг по арбузу
Для реализации мастер-класса вам потребуется арбуз правильной формы, устойчивый, красивый на вид. Для резьбы можно использовать как обычные ножи, так и специальные. Также потребуется круглая ложка для мороженного, с помощью которой удобно формировать шарики. Заменить ее можно на ситечко, только работать с ним будет сложней.
Для начала срежьте шапочку у арбуза. После этого сразу же начинайте выскабливать ложкой мякоть. Всю ее потом уже в виде шариков надо будет вернуть вовнутрь арбуза. Но перед этим стоит вырезать глазки и ротик.
После этого со срезанной шапочки вырежьте цветочки и с помощью шпажек или зубочисток приделайте их к верхней стороне возле самого среза. Для вырезания подойдут также и шаблоны для работы с тестом. Если таковые отсутствуют, придется делать все вручную.
Чтобы дополнительно украсить арбуз, можно использовать другие фрукты. К примеру, абрикосы, как в данном мастер-классе. Также красиво будут смотреться виноград, вишня, черешня, клубника, киви.
Подавать такой десерт необходимо сразу же после оформления, иначе в течение часа арбуз стечет и потеряет такой привлекательный вид.