Миндальное печенье
Миндальное печенье – любимый многими десерт. Миндаль придает печенью неповторимый изысканный вкус, поэтому таким десертом вы сможете приятно удивить родных и близких. К тому же, такой десерт достаточно легко приготовить дома, не затрачивая на это много времени. Десерт из миндаля, приготовленный по описанному ниже рецепту, также носит название «бискотти».
Ингредиенты
- три стакана муки;
- три яйца;
- одна упаковка сливочного масла (100 грамм);
- чайная ложка разрыхлителя;
- один стакан сахара;
- одна ложка (чайная) ванильного экстракта;
- один стакан обжаренного цельного миндаля.
Приготовление
Разогрейте духовку до температуры около ста восьмидесяти градусов. Смажьте противень маслом или нанесите специальный спрей.
Смешайте муку и разрыхлитель в достаточно большой емкости, отставьте емкость.
Используя миксер, взбейте в другой емкости яйца с сахаром на средней скорости. Добавьте растопленное масло и ваниль. Смешайте до получения однородной массы.
Постепенно введите муку с разрыхлителем (в несколько заходов), тщательно вымешивая тесто после каждого добавления.
Используя лопатку или ложку, аккуратно вмешайте миндаль в полученное тесто для печенья. Тесто должно получиться достаточно плотным и не прилипать к вашим руками. Если тесто все же липнет к рукам, всыпьте немного муки.
Разделите тесто на две равных части и выложите его на противень.
Нанесите немного муки на ладони, и придайте каждой из частей теста прямоугольную форму – около десяти сантиметров в ширину и тридцати сантиметров в длину. Между прямоугольниками оставьте пространство не менее 5 сантиметров.
Поставьте противень с формованным тестом в духовку и выпекайте в течение двадцати-тридцати минут (или пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет). Выньте противень из духовки, дайте печенью остыть около 5 минут.
После этого перенесите полученные прямоугольники на доску и разрежьте на небольшие кусочки.
После этого снова выложите разрезанные части на противень, положив так, как показано на рисунке. Выпекайте еще в течение 10 минут. Затем выньте, переверните на противоположную сторону, и снова поставьте в духовку на 10 минут.
Достаньте печенье из духовки и поставьте остывать. Через несколько минут готовое миндальное печенье можно подавать к столу.