Морковный пирог рецепт
Существует множество вариаций рецептов морковного пирога. Отличаются они, как правило, содержанием дополнительных ингредиентов, основные же остаются неизменными. Пирог, рецепт которого представлен ниже, носит название гавайского, поскольку в числе его ингредиентов – ананас и кокос.
Ингредиенты
Для пирога:
- один стакан порезанного консервированного ананаса;
- четыре стакана натертой моркови;
- два с половиной стакана муки;
- одна ложка (столовая) разрыхлителя;
- две столовых ложки пищевой соды;
- одна ложка (столовая) соли;
- две ложки (столовых) корицы;
- одна столовая ложка мускатного ореха;
- один стакан сливочного масла комнатной температуры;
- полтора стакана коричневого сахара;
- 4 яйца;
- две столовых ложки ванильного экстракта;
- полстакана молока.
Для крема:
- две упаковки творожного сыра;
- один стакан сливочного масла;
- четверть стакана сметаны;
- одна столовая ложка ванили;
- два с половиной стакана сахарной пудры;
- один стакан кокосовой стружки.
Приготовление
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте маслом два круглых противня диаметром около 22-23 сантиметров.
Измельчите в блендере морковь и ананас, чтобы получились мелкие кусочки. Выложите полученную смесь на бумажные полотенца, чтобы из нее вышла лишняя влага.
Смешайте масло и сахар и взбивайте миксером до кремообразного состояния (около 3 минут). Вмешайте яйца и ваниль.
Включите миксер на низкую скорость, продолжайте взбивать смесь и постепенно добавляйте один стакан муки, разрыхлитель, соду, соли, корицу и мускат. Перемешайте до однородного состояния и влейте молоко. Снова перемешайте и добавьте полтора стакана муки, смесь ананаса и моркови.
Разделите тесто на две части и выложите в формы. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. После этого выньте формы из духовки и поставьте остывать. Через 15 минут выньте пироги из форм.
Осталось приготовить крем для морковного пирога.
Для этого смешайте творожный сыр, масло, сметану, ваниль и сахарную пудру и взбейте миксером до кремообразной консистенции. После этого вмешайте кокосовую стружку. Нанесите часть крема на один корж морковного пирога, распределите равномерно. Положите сверху другой корж и покройте кремом весь морковный пирог.
Поставьте на несколько часов в холодильник.
Гавайский морковный пирог готов, можете подавать к столу.