Омлет с грибами
Грибы – продукт, который должен быть в холодильнике каждой хозяйки. Из любого вида грибов можно приготовить массу вкуснейших блюд, также их можно применять в качестве дополнительного ингредиента для различных блюд, например, для омлета.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- два яйца;
- 100 грамм свежих грибов;
- немного сыра;
- немного ветчины;
- одна ложка (столовая) сливочного масла;
- по вкусу перец и соль.
Приготовление
Небольшими кусочками нарежьте ветчину, сыр и грибы. Сыр можно и натереть.
Немного взбейте яйца, используя для этого венчик. Добавьте немного перца и соли. Снова перемешайте.
На предварительно нагретую сковороду положите сливочное масло, растопите его и равномерно распределите по сковороде, поворачивая ее.
Вылейте яйца, взбитые с солью и перцем, на сковороду.
Жарьте яйца на среднем огне до состояния полуготовности омлета.
Добавьте ветчину. Затем грибы. В последнюю очередь посыпьте измельченным сыром. Разровняйте добавленные ингредиенты по поверхности омлета.
Аккуратно сверните обжаренные яйца с начинкой. Для этого лучше всего использовать кулинарную лопатку, которая позволит аккуратно завернуть омлет, не нарушив при этом его целостность.
Украсить готовый омлет с грибами можно при помощи ломтиков помидоров и мелко нарезанной свежей зелени.
Приятного аппетита.