Омлет с колбасой
Вариантов приготовления омлета существует большое множество. Главным ингредиентом для этого блюда являются яйца, остальные же ингредиенты каждый из нас может добавлять по своему вкусу. Чтобы сделать омлет более сытным, вы можете приготовить его с колбасой.
Ингредиенты
- два яйца;
- колбаса (или любые колбасные изделия – сосиски, сардельки). Также колбасные изделия можно заменить ветчиной;
- одна столовая ложка молока;
- сыр;
- четверть чайной ложки соли;
- перец;
- масло (растительное (любое) или сливочное);
- в качестве дополнительных для омлета ингредиентов можно также использовать овощи, например, помидоры и сладкий перец.
Приготовление
В емкости взбейте два яйца при помощи вилки или венчика.
Добавьте столовую ложку молока.
Небольшими кубиками нарежьте колбасу (или ветчину), сыр натрите на терке.
Добавьте колбасу и сыр к смеси из яиц, также по желанию добавьте измельченные овощи.
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Влейте немного растительного (подсолнечного или оливкового) или положите брусочек сливочного масла, равномерно распределите по всей площади сковороды. Вылейте смесь из яиц, колбасных изделий, сыра и овощей на сковороду. Сверху смесь посыпьте небольшим количеством сыра и колбасы.
Готовьте около трех минут или до того момента, пока края омлета не прожарятся, а серединка останется слегка жидковатой.
Омлет готов, можете подавать к столу.