Омлет с сыром
Омлет с сыром – отличное блюдо как для завтрака, так и для ланча или позднего ужина. Его приготовление не занимает много времени, а продукты найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты
- три яйца;
- сто грамм сыра;
- сливочное или растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление
В емкость вбейте три яйца. При помощи вилки или венчика взбейте яйца для омлета до получения однородной консистенции (чтобы желтки и белки хорошо перемешались).
Добавьте щепотку соли, немного перца и любые специи. Хорошо перемешайте смесь для омлета.
На терке натрите сыр. Лучше отдавать предпочтение сыру твердых сортов, но вы также можете использовать для этих целей плавленый сырок, который, перед тем как натереть, нужно подержать некоторое время в морозилке (тогда он станет тверже, и натереть его будет проще).
На среднем огне разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла или растопите небольшой брусочек масла сливочного.
Вылейте смесь из яиц и специй на сковороду. Выждите некоторое время. Когда края омлета будут почти готовы, а средина еще будет оставаться влажной, высыпьте на средину омлета тертый сыр.
Заверните края омлета и оставьте его на сковороде в свернутом виде еще на некоторое время (до того момента, пока яйца не прожарятся). Снять омлет со сковороды нужно до того, как его низ станет коричневым, он должен лишь слегка зарумяниться.
Подавайте омлет с сыром к столу горячим.