Омлет в микроволновке
Омлет – отличное блюдо для завтрака. Но часто на его приготовление утром просто не хватает времени. В таком случае вы можете приготовить омлет в микроволновке. Времени это займет минимум, а вы получите вкусный и сытный завтрак.
Ингредиенты
Основной ингредиент для омлета – это два яйца. В качестве дополнительных ингредиентов вы можете использовать:
- сыр;
- ветчину;
- колбасу;
- сосиски;
- лук;
- сладкий перец;
- базилик;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Смажьте посуду для микроволновки маслом либо специальным спреем для выпечки.
В смазанную маслом посуду вбейте два яйца и хорошо перемешайте ложкой или вилкой.
Вмешайте другие ингредиенты, которые предварительно нужно измельчить. Для данного рецепта была использована измельченная ветчина и натертый сыр.
Накройте посуду пищевой пленкой, одну сторону пленки не заклеивайте.
Поставьте посуду в микроволновку на максимальную мощность на тридцать секунд. По истечении указанного времени выньте посуду, приподнимите свободный конец пленки и перемешайте ингредиенты для омлета.
Снова накройте посуду и поставьте в микроволновую печь на сорок пять секунд. После сорока пяти секунд выньте посуду из микроволновой печи и выложите омлет на тарелку. Посуду с яйцами нужно именно перевернуть на тарелку, чтобы низ блюда оказался сверху. Низ омлета на данном этапе еще не будет готов, поэтому тарелку с ним поставьте в микроволновую печь еще на 15-20 секунд, пока блюдо не приобретет плотную однородную консистенцию.
Добавьте соль и перец по вкусу, любые другие ингредиенты. Можете наслаждаться вкусом сытного завтрака.
Время приготовления может незначительно изменяться в зависимости от особенностей вашей печи и максимальной мощности.