Овсяное печенье рецепт
Овсяное печенье для многих из нас является любимым десертом с детства. Вкус овсяного печенья не спутать ни с каким другим. Помимо отличного вкуса такое печенье обладает еще и полезными свойствами, так как овес способствует выведению из организма холестерина. В домашних условиях овсяное печенье готовится легко и быстро, рецепт представлен ниже.
Ингредиенты
- полстакана сахара;
- один стакан изюма;
- три четверти стакана овсяной муки;
- одна чайная ложка ванильного экстракта;
- половина чайной ложки соли;
- половина ложки (чайной) пищевой соды;
- один стакан коричневого сахара;
- три четверти стакана обычной муки;
- три стакана овсянки;
- половина чайной ложки корицы;
- четверть ложки (чайной) мускатного ореха;
- два яйца;
- 200 грамм сливочного масла.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите емкость и смешайте в ней муку, соль, пищевую соду, мускатный орех, корицу. Отставьте емкость.
В другую емкость выложите сливочное масло и сахар. Взбейте миксером на средней скорости. Масло должно получить воздушную консистенцию. После этого добавьте яйца и экстракт ванили, хорошо перемешайте. Яйца лучше добавлять по одному. Порциями вмешайте сухие ингредиенты, смешанные ранее.
Овсяное тесто готово. Теперь добавьте в него наполнитель – изюм и овсянку. Аккуратно при помощи миксера на медленной скорости вымесите тесто. Не переусердствуйте, иначе десерт получится слишком твердым.
Застелите противень бумагой для выпечки. Возьмите две ложки овсяного теста, в руках сформируйте шарик и поместите его на противень. Размещайте шарики из теста на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Печенье готово, когда приобретает золотисто-коричневый цвет.