Овсяное печенье рецепт (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Овсяное печенье рецепт

Овсяное печенье рецепт

Овсяное печенье для многих из нас является любимым десертом с детства. Вкус овсяного печенья не спутать ни с каким другим. Помимо отличного вкуса такое печенье обладает еще и полезными свойствами, так как овес способствует выведению из организма холестерина. В домашних условиях овсяное печенье готовится легко и быстро, рецепт представлен ниже.

Ингредиенты

  • полстакана сахара;
  • один стакан изюма;
  • три четверти стакана овсяной муки;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина ложки (чайной) пищевой соды;
  • один стакан коричневого сахара;
  • три четверти стакана обычной муки;
  • три стакана овсянки;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть ложки (чайной) мускатного ореха;
  • два яйца;
  • 200 грамм сливочного масла.

ингредиенты фото

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Возьмите емкость и смешайте в ней муку, соль, пищевую соду, мускатный орех, корицу. Отставьте емкость.

В другую емкость выложите сливочное масло и сахар. Взбейте миксером на средней скорости. Масло должно получить воздушную консистенцию. После этого добавьте яйца и экстракт ванили, хорошо перемешайте. Яйца лучше добавлять по одному. Порциями вмешайте сухие ингредиенты, смешанные ранее.

добавляем яйца фото

Овсяное тесто готово. Теперь добавьте в него наполнитель – изюм и овсянку. Аккуратно при помощи миксера на медленной скорости вымесите тесто. Не переусердствуйте, иначе десерт получится слишком твердым.

добавляем наполнитель фото

Застелите противень бумагой для выпечки. Возьмите две ложки овсяного теста, в руках сформируйте шарик и поместите его на противень. Размещайте шарики из теста на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.

выкладываем тесто фото

Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Печенье готово, когда приобретает золотисто-коричневый цвет.

готовый десерт фото

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий