Паста с фаршем
Мужчины любят называть пасту, или же просто макароны, гениальным изобретением человечества. Готовить их очень просто, да, и получается вкусно. Однако существует множество разных рецептов, которые придают этому блюду особый вкус. Например, рецепт пасты с фаршем.
Основные ингредиенты
Прежде всего, для приготовления пасты с фаршем нам понадобится сам фарш (говяжий), примерно грамм 400, конечно же, паста, лучше отдать предпочтение твердым сортам. Кроме того, понадобятся 20% сливки (один стакан), небольшая луковица, чеснок, один стебелек сельдерея, немного сушеного чили, сыр пармезан, белое вино (80 мл). А также немного сушеного базилика, соль, лавр, оливковое масло, перец и мускатный орех.
Приготовление
Как и всегда для приготовления пасты делаем чесночное масло, поджарив зубчики чеснока на оливковом масле. Вытаскиваем чеснок. Далее поджариваем в этом масле лук и сельдерей. Добавляем фарш. Жарим несколько минут. Сейчас вливаем вино, а также добавляем базилик, чили и перец. Жарим, пока не выпарится вино, затем добавляем сливки, тертый сыр, муската щепотку. Ненадолго кидаем лавровый лист. Ждем пока расплавится сыр, вытаскиваем лавр. Теперь всыпаем вареные макароны и перемешиваем.