Пицца с ананасами рецепт
Пицца является простым пирогом, в котором присутствуют острые, пряные, солённые, сладкие ингредиенты. Тесто для пиццы может быть слоённое, дрожжевое и пресное, то есть без дрожжевое. Чаще всего пиццу готовят из дрожжевого теста, а сверху выкладывают курицу, ананасы, сыр и овощи.
Первая дрожжевая пицца появилась в Греции. Её называли плоской лепёшкой с небольшим бортиком, на которую ложатся разнообразные продукты, как на обычную тарелочку. Таким способом хозяйки облегчают себе работу, так как им не нужно после приёма пищи мыть посуду.
На сегодняшний день традиционная пицца считается визитной картой европейской кухни, которая давным-давно почиталась пищей бедных людей, а на сегодняшний день существует огромное множество изысканных рецептов начинок, которые могут попробовать только гурманы и состоятельные люди. Изысканные начинки для пиццы: различные морепродукты, рыба (лосось, тунец, сёмга), красная икра, ананасы и другие не знакомые для нас фрукты и овощи, которые даже некоторые хозяйки не могут выговорить.
Ананасы, это красивые фрукты, которые совсем недавно появились на столах нашей страны. Их употребление способствует стройности и похудению, так как в их состав входит бромелайн. Он быстро расщепляет жиры и белки, что является уникальным.
Полезные свойства
Ананас очень полезен, так как в его состав входит много полезных витамин и питательных веществ, микроэлементов, например, витамины А, В12, С, В1, РР и так далее, аскорбиновая кислота, кальций, и фтор. А также ананас едят для профилактики тромбозов, гипертонии, тромбофлебитов, ещё употребление ананасов снижает риск инфарктов, устраняет боль в суставах, ангине, артрите, синусите и пневмонии.
Несколько лет кулинары доводили рецепт пиццы с ананасами до идеального варианта, и наконец, чудо свершилось.
Рецепт простой пиццы с ананасами
Для приготовления такой пиццы вам понадобится: одна упаковка замороженного дрожжевого теста, немного томатной пасты или кетчупа, перец и соль по вкусу, три томата, один свежий ананас, но его можно заменить одной 750 граммовой банкой консервированных ананасов, немного салями, тёртый сыр, примерно триста грамм и специальные специи для приготовления пиццы.
Достаньте тесто из морозилки, разморозите его, выложите на заранее приготовленный противень, который нужно смазать растительным маслом или покрыть специальной пергаментной бумагой. Затем сверху положите тесто, включите духовой шкаф на 210 градусов. Тесно надо мазать пастой или кетчупом и присыпать специальными специями по рецепту. Далее подготавливаем томаты, обливая их крутым кипятком для быстрого снятия кожуры. Затем режим томаты небольшими дольками, что бы они не стекали. Потом положите салями и ананасы. Сверху потрите сыром и заправьте пиццу приправой, отправляйте в разогретую духовку на полчаса.