Пицца с ветчиной рецепт

На сегодняшний день существует масса интересных и вкусных рецептов пиццы. Приготовить пиццу можно очень быстро, а главное, просто. Необходимо открыть холодильник и воспользоваться всем, что там есть: сыром, кетчупом, кусочком ветчины, зеленью, дрожжами и одним куриным яйцом. Но во время приготовления пиццы нужно терпение и воображение, что бы это прекрасное кулинарное блюдо стало вашим шедевром.
Соленый и подкопченный кусочек мяса, который мы называем ветчиной, был известен ещё в Древнем Риме. Это мясо, которое после копчения отправляется просаливаться под гнёт.
Пряная пицца с ветчиной
Самым лёгким рецептом пиццы с ветчиной называют именно этот. Для его приготовления возьмите: томаты, сыр «Моцарела», базилик, тесто, томатную пасту и ветчину.
Для приготовления теста по рецепту этой вкуснейшей пиццы вам понадобится тридцать грамм дрожжей, десять больших ложек растительного масла, щепотка соли, два стакана муки, полкилограмма маленьких томатов, несколько зубков чеснока, душицы и молотого перца, а также столовую ложку сока лимона и пучок рукколы.
Возьмите дрожжи и растворите их в стакане тёплой воды, затем добавьте соль, растительное масло, муку и замесите не сильно густое тесто. Дальше это тесто необходимо накрыть хлопковой салфеткой и оставить на полчаса, чтобы тесто подошло.
Спелые томаты нужно помыть и порезать на равные небольшие дольки. Чеснок можно мелко порезать или продавить в чесночнице и смешать с растительным маслом.
Тесто необходимо разделить на четыре одинаковые части и раскатать в небольшие кружочки. Далее эти кружочки положите на смазанный противень, и намажьте приготовленной массой с масла и чеснока, посолите и посыпьте пряностями. Положите томаты, а затем отправляйте в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 220 градусов. Выпекаться пицца с ветчиной должна не меньше пятнадцати минут.
На уже готовую пиццу выложите по два тоненьких кусочка ветчины и руколы. Перед подачей пиццы на стол взбрызните её соком лимона.