Пирог с яблоками и корицей
Яблочный пирог с корицей – прекрасный десерт, который многие хозяйки готовят в холодное время года. Пирог с чаем с лимоном и медом не только согреют, но и подарят незабываемый вкус. Самый большой плюс такого пирога – он готовится легко и быстро из доступных всем ингредиентов.
Ингредиенты
Начинка для пирога:
- пять-шесть крупных яблок;
- одна столовая ложка крахмала;
- половина стакана коричневого сахара;
- одна ложка (столовая) лимонного сока;
- одна ложка (столовая) сахара;
- четверть чайной ложки корицы;
- щепотка соли.
Тесто для пирога:
- три стакана муки;
- одна ложка (столовая) сахара;м
- одна ложка (чайная) соли;
- сто грамм сливочного масла;
- полстакана воды.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте коржи. Добавьте муку, сахар и соль в емкость, хорошо перемешайте. Разрежьте размягченное сливочное масло на кусочки и постепенно введите в сухие ингредиенты. Добавьте воду и начинайте вымешивать тесто для пирога с корицей и яблоками.
Вымесив тесто, раскатайте его и поставьте на час в холодильник. Вынув из холодильника, раскатайте его скалкой. Аккуратно выложите в форму для пирога с яблоками и корицей.
Сложите порезанные яблоки в емкость.
В другую емкость высыпьте крахмал. К крахмалу добавьте сахар.
К яблокам добавьте коричневый сахар, затем вылейте на яблоки лимонный сок, посолите. Хорошо перемешайте ингредиенты и отставьте емкость с яблоками.
К смеси из сахара и крахмала добавьте корицу. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты с корицей. Высыпьте их начинке для пирога с яблоками и корицей. Хорошо перемешайте.
Возьмите форму с коржом. Выложите начинку (яблоки с корицей). Сверху начинку накройте еще одним коржом. Соедините верхний и нижний корж, защипнув тесто по окружности. Также по окружности пройдитесь зубцами вилки. Чтобы жидкость не скапливалась внутри пирога с яблоками и корицей, сверху ножом сделайте надрезы в корже.
Чтобы пирог с яблоками и корицей имел красивую корочку, посыпьте его сверху сахаром и слегка полейте молоком.
Поставьте форму с пирогом с яблоками и корицей в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение получаса. Затем поверните пирог на 180 градусов и продолжите выпекать еще в течение тридцати минут.
По истечении указанного времени выньте пирог с яблоками и корицей из духовки. После этого порежьте на порции. Приятного аппетита.