Пирог с яблоками и корицей (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог с корицей – прекрасный десерт, который многие хозяйки готовят в холодное время года. Пирог с чаем с лимоном и медом не только согреют, но и подарят незабываемый вкус. Самый большой плюс такого пирога – он готовится легко и быстро из доступных всем ингредиентов.

Ингредиенты

Начинка для пирога:

  • пять-шесть крупных яблок;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • одна ложка (столовая) лимонного сока;
  • одна ложка (столовая) сахара;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.

ингредиенты фото

Тесто для пирога:

  • три стакана муки;
  • одна ложка (столовая) сахара;м
  • одна ложка (чайная) соли;
  • сто грамм сливочного масла;
  • полстакана воды.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовьте коржи. Добавьте муку, сахар и соль в емкость, хорошо перемешайте.  Разрежьте размягченное сливочное масло на кусочки и постепенно введите в сухие ингредиенты. Добавьте воду и начинайте вымешивать тесто для пирога с корицей и яблоками.

Вымесив тесто, раскатайте его и поставьте на час в холодильник. Вынув из холодильника, раскатайте его скалкой. Аккуратно выложите в форму для пирога с яблоками и корицей.

Сложите порезанные яблоки в емкость.

В другую емкость высыпьте крахмал. К крахмалу добавьте сахар.

К яблокам добавьте коричневый сахар, затем вылейте на яблоки лимонный сок, посолите. Хорошо перемешайте ингредиенты и отставьте емкость с яблоками.

смешиваем ингредиенты фото

К смеси из сахара и крахмала добавьте корицу. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты с корицей. Высыпьте их начинке для пирога с яблоками и корицей. Хорошо перемешайте.

Возьмите форму с коржом. Выложите начинку (яблоки с корицей). Сверху начинку накройте еще одним коржом. Соедините верхний и нижний корж, защипнув тесто по окружности. Также по окружности пройдитесь зубцами вилки. Чтобы жидкость не скапливалась внутри пирога с яблоками и корицей, сверху ножом сделайте надрезы в корже.

закрываем коржом фото

Чтобы пирог с яблоками и корицей имел красивую корочку, посыпьте его сверху сахаром и слегка полейте молоком.

Поставьте форму с пирогом с яблоками и корицей в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение получаса. Затем поверните пирог на 180 градусов и продолжите выпекать еще в течение тридцати минут.

готовый десерт фото

По истечении указанного времени выньте пирог с яблоками и корицей из духовки. После этого порежьте на порции. Приятного аппетита.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий