Рецепт. Домашние макароны. Делаем макароны своими руками
Характеристики
Меню: вегетарианское
Кухня: домашняя
Время: 40 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакан
Соль — 1/4 чайная ложка
Яйцо — 2 штука
Вода — 5 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Приготовить макароны в домашних условиях довольно просто. При этом вы будете уверены в качестве! Стоит заметить, что массу других полезных рецептов и рекомендаций вы почерпнете на сайте grandkulinar.ru и сделаете свое семейное меню удивительным и разнообразным во всех отношениях.
Для начала, в большой миске смешайте пшеничную муку с солью.В маленькой миске, взбейте яйца. Сделайте в муке углубление, куда вылейте взбитые яйца и добавьте 2 столовые ложки воды. Разомните, чтобы сформировать мягкое тесто; добавить больше воды, но не более чем 1 столовую ложку за раз, пока не сформируется мягкое, но не липкое тесто. Старайтесь не «перемять» тесто — это сделает его менее податливым, его будет труднее раскатать и придать форму.
Расположите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности (подставив мокрое полотенце под разделочную доску, вы избежите ее скольжение). Раскатайте тесто в прямоугольник, одновременно выкатывая его в муке (добавляйте по ходу дела, если потребуется), пока тесто не станет таким тонким, что вы не сможете взять его, не разрывая. Если в какой-либо момент тесто «сражается» с вами: противостоит раскатыванию или пружинит, накройте его чистым кухонным полотенцем, и дайте ему отдохнуть в течение 10 до 20 минут, а затем возобновите ваши действия.
Далее можно вырезать любимый вами вид макарон. Я выбрал фарфале, такие себе красивые бантики. Чтобы их сделать, острым ножом, ножом для резки пиццы или специальным рифленым ножом вырезать полоски пасты размером до 5 сантиметров в ширину. Используйте линейку, равномерно нарезать макароны по форме. Потом следует повернуть доску на 90 градусов и нарезать эти полоски через каждых 2 сантиметра, чтобы сделать кусочки 5 на 2.
Отделите прямоугольники теста от рабочей поверхности с помощью лопатки, затем зажмите середину прямоугольника вместе, чтобы сформировать форму бантика. Пальцы окуните в муку, или смочите их водой, чтобы тесто либо прилипало либо отлипло по мере необходимости.
Выложите фарфале на чистое кухонное полотенце, посыпанное мукой, и дайте высохнуть в течение 15 — 30 минут до приготовления. Если отправите их в кастрюлю слишком быстро, макароны просто не будут держать форму
Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 3 — 5 минут, или до состояния «аль денте». Слейте воду и подавайте горячими с вашим любимым соусом.