Рецепт куриного супа
Куриный суп является одним из наиболее популярных рецептов супов, благодаря тому, что ингредиенты для его приготовления доступны каждому из нас. А само приготовление не занимает много времени и не составляет никаких сложностей. Часто добавкой к куриному супу служат макаронные изделия, они будут использованы и для супа, приготовленного по рецепту ниже.
Ингредиенты
- один килограмм курятины (это могут быть бедра, грудка – на ваше усмотрение, очищенной от шкуры;
- одна столовая ложка свежего чабреца или одна чайная ложка сушеного;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- полтора стакана мелко нарезанного лука;
- один стакан горошка;
- две столовых ложки муки;
- два стакана воды;
- несколько небольших лавровых листьев;
- 400-500 миллилитров куриного бульона;
- три четверти чайной ложки соли;
- два стакана молока;
- два стакана мелко нарезанной моркови;
- полтора стакана измельченного сельдерея;
- три стакана макарон.
Приготовление
В большой кастрюле смешайте воду, бульон, лавровый лист, соль, перец. Если вы используете сушеный чабрец, его также нужно добавить на данном этапе.
В кастрюлю поместите куриное мясо.
После этого добавьте морковь, сельдерей, лук. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть на тридцать минут. За это время курица должна приготовиться. Удостоверившись в этом (достаточно легонько проткнуть ее ножом), достаньте курицу из бульона и положите в отдельную емкость. Из кастрюли также выньте лавровый лист. Если на бульоне образовалась пенка, ее также нужно снять при помощи шумовки или большой ложки.
После этого верните бульон с овощами на плиту, поставьте на огонь, добавьте макаронные изделия. Варите в течение пяти минут (вообще время приготовления зависит от сорта и величины макаронных изделий, поэтому придерживайтесь рекомендаций на упаковке, либо периодически проверяйте макароны на готовность).
Пока макаронные изделия варятся, в емкости с остывшей курятиной разделите мясо на небольшие кусочки. Также удалите все кости.
Через пять минут после приготовления макарон влейте в кастрюлю полтора стакана молока.
В отдельную емкость всыпьте муку. Вмешайте оставшиеся полстакана молока, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Вмешайте полученную смесь к куриному супу на плите и варите на среднем огне, пока суп не загустеет.
После того, как куриный суп загустеет, добавьте куриное мясо, горошек и свежий чабрец (если вы используете его). Готовьте суп еще минуту-две, посолите и поперчите дополнительно, если это необходимо.