Рецепт оладий из тыквы

Тыква – это любимый многими полезный и питательный продукт, который используется для приготовления множества различных блюд. Например, оладий, которые могут быть как сладкими, так и острыми.
Ингредиенты
Для теста:
- два стакана обычной муки;
- молоко – два стакана;
- два яйца;
- полстакана сахарной пудры;
- две столовых ложки разрыхлителя;
- две чайных ложки корицы;
- цедра лимона;
- цедра апельсина;
- щепотка соли.
Для тыквенной начинки:
- одна небольшая тыква;
- четверть стакана сахарной пудры;
- одна столовая ложка корицы;
- цедра лимона;
- цедра апельсина.
Для соуса:
- один стакан сахарной пудры;
- четверть стакана сахара;
- две чайных ложки апельсинового сока;
- четверть стакана измельченного миндаля;
- теплая вода.
Приготовление
Отделите желтки от белков. Смешайте все ингредиенты для оладий, кроме белков.
Взбейте белки до пены, затем вмешайте их в тесто для оладий.
На слабом огне разогрейте масло в сковороде. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Смешайте остальные ингредиенты для начинки, затем к ним вмешайте тыкву.
Обмокните кусочки тыквы в тесто и жарьте на сковороде, пока они не приобретут коричневатый цвет.
Для соуса смешайте все ингредиенты, постепенно добавляя теплую воду, чтобы сформировалась густая смесь. Подайте оладьи из тыквы с соусом.