Рецепт онигири

Онигири – это японские рисовые шарики. Они отличаются от суши способом приготовления. В качестве начинки для онигири, как правило, используются японские сливы Умэ, соленая тресковая икра, ястычная икра трески, морская капуста. Для данного рецепта рисовых шариков в качестве начинки были выбраны сливы Умэ и соленая тресковая икра.
Ингредиенты
- 4 стакана отваренного риса для суши;
- икра трески;
- соль;
- японские сливы;
- нори.
Приготовление
Если вы не знаете, как приготовить рис для суши, вот описание приготовления. Замочите рис в воде на несколько минут, затем немного помешайте, чтобы вода стала молочно-белой. Слейте воду, повторяйте процедуру, пока вода не станет прозрачной. Четко соблюдайте количество воды, необходимой для приготовления риса (указано на упаковке). Когда будете засыпать рис в кастрюлю, резким движением перемешайте его, накройте крышкой. Оставьте рис вариться то готовности.
Когда рис будет готов, кастрюли с ним снимите с плиты и опустите в холодную воду, дайте остыть. Возьмите деревянную ложку и, аккуратно перекладывая рис, посолите его.
Переходим к созданию самих рисовых шариков. Возьмите в руку небольшое количество риса, придайте ему форму треугольника (или шарика), в середине сделайте углубление. Рядом с собой заранее поставьте емкость с водой, в которой вы бы могли смачивать пальцы. Это поможет лучше придавать форму рису. Наполните углубление кусочком японской сливы.
После этого добавьте немного икры.
Теперь просто заверните рисовые шарики в отрезок нори, и можете подавать к столу.