Рецепт пиццы на тонком тесте
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Рецепт пиццы на тонком тесте

Рецепт пиццы на тонком тесте

Итальянцы очень трепетно относятся к качественному тесту пиццы. Поэтому готовить пиццу нужно по правильным рецептам, чтобы она получилась вкусной и незабываемой. Независимо, какую пиццу вы готовите, тесто ее должно подбрасываться и вращаться в руках, таким образом, оно становится похожим на то, которое мы привыкли раскатывать. Одни любят, чтобы тесто пиццы было пышным и воздушным, а другие тонкую и хрустящую корочку.

Рецепт с дрожжами

Для приготовления пиццы на тонком тесте вам понадобятся такие ингредиенты для теста: 25-30 граммов дрожжей, 0,75 граммов кипяченого молока, немного соли, сахара и муки, одно куриное яйцо. Ингредиенты для начинки необходимы такие: несколько штук свежих помидоров, 250-300 граммов ветчины, если её под рукой нет, не расстраивайтесь, а используйте обычную вареную колбасу. Зелень, лук зелёный, некрупный болгарский перец, тёртый голландский сыр, по возможности твёрдых сортов, майонез не сильно густой до 50% жирности, приправы можно использовать по своему вкусу, некоторые вообще их не используют, а употребляют различные смеси перцев.

Чтобы приготовить вкусное тонкое тесто для пиццы, нужно развести в тёплом молоке дрожжи, потом добавить сахар. Затем эту опару нужно оставить в покое и тишине пока она не подойдёт. Немного позже в опару по рецепту добавляем немного муки и яйцо, сразу после этого ставим тесто в тепло, для того чтобы оно поднялось. Через время ещё нужно добавить муки, пока тесто не начнёт отлипать от рук без помощи чего-либо (не делайте тесто сильно крутым). Затем тесто необходимо раскатать, а потом выложить на заранее смазанный противень любым растительным маслом.

Следующим действием нужно выложить приготовленную начинку. На низ сковороды ложатся нарезанные помидоры (кольцами или кубиками), потом колбаса или ветчина. Многие хозяйки добавляют жареные или маринованные грибочки с луком. Повторим, этот ингредиент является не обязательным.

Посыпьте всё это специями или смесью перцев. Следом зелень и зелёный лук. Теперь очередь дошла до сыра. Его необходимо натереть на крупной тёрке.

Последним слоем будет майонез и немного зелени. Майонез желательно приобрести в тубах, потому что именно из тубы майонез можно нанести тонким слоем, а не огромными кусками по всей пицце, предварительно сделав вилкой несколько небольших отверстий в упаковке.

Намазав пиццу, вам необходимо поставить её в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 200 градусов, примерно минут на 5-10, затем уменьшите температуру до 150 градусов, чтобы дно пиццы не пригорело. Не забудьте, что за несколько минут до полной готовности вашего блюда вам нужно ещё немного посыпать его Голландским сыром. Только так сыр в пицце будет тянуться.

Обычно пиццу на тонком тесте подают в тёплом виде с кетчупом и майонезом.

Рецепт с кукурузой и крабовыми палочками

Также многих может заинтересовать рецепт пиццы на тонком тесте с добавлением крабовых палочек и кукурузы. Вам потребуется для приготовления теста: 150-160 грамм муки обычной, щепотку соли, и быстродействующих дрожжей – одну чайную ложку, примерно, 100 грамм воды и немного оливкового масла. Для начинки: можно взять всё то, что большего всего на свете любите или немного майонеза, ложка томатной пасты, грибы в любом виде, то есть маринованные, варенные или мороженные, крабовые палочки (штук пять), зелень, пару столовых ложек кукурузы маринованной, лук и много-много сыра. Дальше разделите тесто на две равные части. Первую часть постарайтесь раскатать как можно тоньше, а вторую спрячьте в морозилку и приготовьте через несколько дней или готовьте сразу пару пицц. Затем уже раскатанное тесто необходимо положить на противень, проколоть в некоторых местах вилочкой, смазать кетчупом, майонезом. Края смазывать не нужно. Присыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим в духовку на 15-20 минут на 160-180 градусов. Достаём из духовки, добавляем грибы, крабовые палочки, лук, кукурузу, зелень и сыр. Ставим в духовку ещё минут на 15, на температуру 120-130 градусов.

Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

Многие люди не любят или не могут ждать пока тесто в пицце с дрожжами подойдёт, поэтому такие люди могут воспользоваться следующим рецептом. Возьмите полтора стакана пшеничной муки, одну столовую ложку разрыхлителя для теста, немного соли, полстакана кипяченой воды и три столовых ложек оливкового масла.

Перед тем как начать готовить пиццу, необходимо пшеничную муку просеять через сито, если ваша мука долго находилась в кладовой, и банка была с плохо закручивающейся крышкой, там могли завестись маленькие жучки, от которых нужно избавиться. Затем в муку добавьте соль, порошок и всё тщательно перемешайте. Далее влейте кипяченую воду, добавьте масло и постарайтесь замесить эластичное тесто. Чтобы тесто было таким не месите слишком долго. Если у вас есть комбайн или хлебопечка, то лучше конечно воспользоваться ими, так как машина всё равно сделает это лучше, чем вы. Из вымешенного теста нужно сформировать шар. Только после всех этих процедур тесто готово к изготовлению коржа. Вам нужно взять тесто и начать его растягивать по столу, который заранее присыпан мукой, в округлый коржик. Затем сделайте пальцами небольшие бортики и положите корж на противень. Дальше всё как в пицце с дрожжами.

Помните, вкусовые качества пиццы будут полностью зависеть от вашей фантазии и умений. Так что, дерзайте!

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий