Рецепт пиццы с колбасой
Для приготовления пиццы с колбасой вам понадобится по 100-150 грамм молока и воды, четыре стакана муки, пакет сухих дрожжей, зелень и соль – всё это необходимо для теста. А для начинки возьмите по 180-200 грамм копчёной колбасы и сыра Моцарелла, если такого у вас нет, то не расстраивайтесь, подойдет какой-нибудь другой, например, Эдем или Гауда. Нужно также взять несколько болгарских перцев и помидоров, немного кетчупа и аджики.
Приготовление теста
Эта пицца с колбасой готовится очень быстро и легко. Вначале необходимо приготовить тесто, а только потом начинку. В глубокой мисочке смешайте воду и молоко, затем добавьте зелень (майоран, укроп, базилик, петрушку и другую зелень, какая есть в вашем холодильнике).
Далее возьмите муку и добавьте в неё дрожжи, после возьмите воду с молоком и добавьте туда 20-30 грамм муки, тщательно перемешайте миксером. Затем ещё немного муки, а только потом потихоньку всю остальную. Хорошо перемешайте. Вот тесто уже готово. Правда, быстро?
После того, как тесто перестанет прилипать к миске, выложите его на предварительно посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать дальше тесто вручную. Продуктов в этом рецепте хватит для приготовления нескольких пицц диаметром 25-30 сантиметров. Поэтому хорошо вымешенное тесто нужно разделить на две равные части и раскатать из него круг на несколько сантиметров больше вашего противня, который вы будите ставить в духовой шкаф. На дно противня надо постелить специальную бумагу или хорошо смазать сливочным маслом, а только потом положить в него раскатанное тесто для пиццы с колбаской.
Приготовление начинки для пиццы
Помойте помидоры, затем снимите с них аккуратно кожицу. Чтобы кожица легко снялась, необходимо помидоры поддержать пару секунд в кипятке, а затем острым ножом или руками начать ее снимать. Эту процедуру хозяйки выполняют по собственному желанию. После удаления кожуры помидоры нарежьте кружочками и уберите бумажной салфеткой лишний сок.
Перец нужно помыть и вытащить из середины семечки и плодоножку, а только потом порезать его тонкими колечками. Если вы хотите чтобы ваша пицца по рецепту была ярче и красивее, то возьмите болгарский перец разных цветов.
В эту пиццы колбасу лучше положить сырокопченую, так как только такая колбаса сможет придать вашему блюду остроты. Если в вашем холодильнике такой не нашлось, то возьмите обычную «варёнку» и немного её обжарьте без добавления каких либо жиров, а затем промокните салфеточкой. Колбасу желательно порезать тоненькими кружочками, чтобы было удобнее кушать пиццу.
В любой пицце лучше использовать сыр Моцарелла, потому что он после нагревания хорошо растекается по всему блюду и тянется когда горячий, а это именно то, что нам надо. Если такого сыра по любой причине у вас нет, то возьмите Эдам или Гауду. Их можно купить в любых магазинах. Прежде чем положить сыр в пиццу по рецепту, его необходимо натереть на тёрке.
После всех приготовлений начинки по рецепту, можно её выкладывать на тесто. Затем для придания остроты нужно смешать кетчуп с аджикой 2:1. Вместо аджики можно использовать кетчуп чили. После приготовления такого соуса им нужно смазать тесто для пиццы. Далее положите помидоры, которые не забудьте промокнуть сухой салфеткой, а то в пицце будет много жидкости. Далее кладём перец, на него колбасу и присыпаем сыром.
Нагрейте духовку до 180 градусов, только потом поставьте туда пиццу на 50 минут. Когда пицца приготовиться её края зарумянятся и станут золотистыми. Если вы ещё сомневаетесь в её готовности, тогда возьмите спичку и проткните ей тесто, вытащив спичку, внимательно на неё посмотрите. Если на ней теста не осталось, значит, пицца готова. Подавая пиццу на стол, разрежьте её на равные дольки.