Рецепт шоколадного чизкейка
Шоколадный чизкейк – любимое лакомство не только для американцев – ведь его рецепт восходит именно к Америке, но и многих жителей европейских стран. Вкусное лакомство оценят как взрослые, так и дети. Шоколад придает традиционному десерту особенно нежный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 20 шоколадных печений;
- 100 грамм черного шоколада;
- 500 грамм творожного сыра;
- три яйца;
- четверть стакана растопленного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки;
- один стакан сахара;
- полстакана апельсинового сока;
- три чайных ложки апельсинового экстракта;
- две столовых ложки цедры апельсина;
- полстакана жирных сливок.
Приготовление
Измельчите печенье до мелкой крошки.
Соедините крошку со сливочным маслом, хорошо вымесите, пока крошка не станет влажной. После этого высыпьте крошку в форму, в которой вы собираетесь выпекать десерт, хорошо утрамбуйте. Лучше использовать форму со съемным дном, но если таковой нет, подойдет и обычная круглая форма для пирогов.
Форму с крошкой поставьте в духовку, предварительно разогретую до ста шестидесяти градусов, и выпекайте в течение пятнадцати минут или до того момента, пока крошка не приобретет коричневый цвет. Выньте форму с основой для чизкейка из духовки, остудите.
На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад. Когда он начнет таять, добавьте половину апельсинового сока, помешивая смесь. Отдельно смешайте три четверти стакана сахара и творожный сыр – это можно сделать как руками, так и миксером. Если вы делаете это руками, предварительно подержите их под струей теплой воды, просушите полотенцем. Начинайте разминать сыр руками, пока он не станет мягким. После того хорошо вымесите его в течение около трех минут. Затем добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте. Добавьте оставшийся апельсиновый сок, цедру, две чайных ложки экстракта. Отберите полстакана полученной смеси и поставьте в холодильник. Последними введите яйца по одному.
Вылейте готовую смесь в форму с заранее подготовленной и запеченной основой. Выпекайте шоколадный чизкейк в течение тридцати-сорока минут. Проверьте десерт на готовность при помощи зубочистки. Если она сухая – десерт можно вынимать из духовки.
Остудите чизкейк как минимум в течение шести часов. Смешайте жирные сливки и оставшийся сахар с экстрактом. Взбивайте в течение 10-15 минут. Затем выложите сверху на чизкейк.
Половину стакана шоколадной смеси для чизкейка, которую вы оставляли ранее в холодильника, выложите в кондитерский мешок и нанесите желаемый рисунок сверху. Украсьте кусочками апельсина и подавайте к столу.