Рецепт сырного соуса
Для того чтобы хоть немного разнообразить наши повседневные блюда можно использовать самые разнообразные соусы. Они смогут придать не только пикантный и насыщенный аромат любому блюду, но и свою изюминку во вкусе. Среди огромного количества всевозможных рецептов наиболее популярными являются рецепты сметанного, томатного и грибного соусов. Однако сейчас мы предлагаем вам прекрасный рецепт сырного соуса, который понравится всем любителям макарон и блюд из овощей, для которых он и предназначается. Итак, рецепт приготовления сырной подливки.
Основные ингредиенты
Для сырного соуса понадобятся 100 грамм тертого сыра, пол-литра молока (в качестве альтернативы можно использовать бульон),1 столовой ложки муки, приблизительно 50 грамм масла сливочного, а также по щепотке тмина, соли и черного перца.
Приготовление
Рецепт по приготовлению сырного соуса является очень легким. Для этого необходимо обвалять сливочное масло в приготовленной муке, затем положить его в кастрюлю. После этого сюда же необходимо добавить молоко (бульон), тертый сыр и тмин. Соль, перец добавляем по вашему вкусу. Затем доводим эту массу до кипения. Сырная подливка готова.