Рецепт теста для пиццы
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд, пришедших к нам еще многие столетия назад. Пиццу любят все. Готовят ее с любимыми начинками по самым разнообразным рецептам. Но самым главным ингредиентом пиццы остается тесто.
Стандартный рецепт
Чтобы приготовить самое обычное тесто для пиццы, необходимо взять 250-300 грамм муки пшеничной , 100 грамм кукурузной, 250-270 грамм кипяченой воды, немного дрожжей, щепотку соли и две чайные ложки растительного масла (если есть оливковое масло, то лучше возьмите его). Этого теста хватит на несколько рецептов пиццы.
Возьмите большую алюминиевую миску положите туда дрожжи, муку и немного соли, затем влейте горячую воду и две ложки масла по рецепту. Тщательно перемешайте тесто, пока оно не превратиться в однородную массу и станет отставать от миски. Потом присыпьте стол пшеничной мукой и положите на него тесто, месите 5-7 минут.
Два противня посыпьте кукурузной мукой, затем скатайте из теста пару шариков и положите их на противень, накройте пищевой плёнкой на 15-20 минут.
Дальше нужно раскатать тесто до прямоугольника, который полностью закроет противень. Начинка ложится сверху теста, а края немного загибаются на 2 сантиметра. Потом пицца отправляется в духовой шкаф.
Рецепт ароматизированного теста
Чтобы как-то разнообразить тесто, можно положить некоторые ингредиенты, которые придадут ему пикантности и неповторимости: семена фенхеля, розмарин, молотый чёрный перец или немного оливок.
Рецепт бездрожжевого теста
Чтобы приготовить пиццу быстро, возьмите рецепт бездрожжевого теста, так как оно приготовиться быстро и без особых усилий. Вам понадобиться пару стаканов муки, стакан кефира, одно куриное яйцо, пять ложек топлёного маргарина и соль. Возьмите кефир и вбейте туда яйцо, затем влейте растопленный маргарин, тщательно перемешайте, добавьте муку, щепотку соли, а дальше замешивайте тесто.
Очень вкусный рецепт теста
По этому рецепту можно приготовить две средние или одну огромную пиццу. Вам понадобиться два стакана муки, две-три ложки мягкого маргарина, одна ложка сметаны или йогурта, яйцо, 10 грамм дрожжей, 300 грамм кипяченой воды, соль и перец по вкусу. И немного пикантности и изысканности – мяты и орегано.
Начинать приготовление нужно с подготовки дрожжей, то есть дрожжи разведите в тёплой воде и добавьте немного сахара. Просейте муку, положите маргарин, яйцо, орегано, специи, мяту, воду с разведенными дрожжами. Постарайтесь замесить из этих ингредиентов тесто для пиццы. Хорошо вымесив тесто, накройте его салфеткой из хлопка, а сами начните готовить начинку. После того как ваше тесто поднимется, его придётся ещё немного вымесить, а уж потом раскатать в плоскую лепёшку, диаметром 30-35 сантиметров и положить на противень. Далее необходимо выложить начинку на приготовленное тесто, загнуть края и выпекать при температуре 180-200 градусов, 30 минут.