Разнообразные рецепты блюд со щавелем
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

Из-за значительной концентрации нескольких кислот, то есть яблочной и щавелевой, щавель не стали считать салатной зеленью. Зато в супы, борщи и пироги хорошие хозяйки щавель кладут стабильно.
Многие не знают о двухстороннем вкусе щавеля, в борщах он придаёт кислый привкус, а в пирогах сладкий вкус. Так получается, когда щавель поддается тепловой обработке, то есть когда щавель попадает в духовку. А в зелёном борще, кислотность держится несколько дней. Салат из щавеля, делают из молодых листиков или со шпинатного щавеля. Шпинат отличается тонкими и узенькими листиками.

Суп со щавелем

Возьмите пучок щавеля, несколько картошек, одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, литр воды, несколько ложек сметаны, соль.

Порежьте картофель небольшими кусочками и варите пять минут, затем добавьте щавель и варите дальше. Через 3-4 минуты кипения супа, необходимо положить яйцо и сметану.

Кисель из щавеля

Возьмите полкилограмма щавеля, сто грамм сахарного песка, 30-40 грамм крахмала, полтора литра воды и соль.

Необходимо тщательно помыть щавель, нарезать маленькими кусочками и потушить. Далее этот щавель нужно пропустить через мелкое сито, добавить воду, сахарный песок. Варите ещё несколько минут. Затем разведите крахмал в прохладной воде и залейте им щавель. Прокипятите ещё раз и подавайте на стол, желательно в охлаждённом виде.

Холодный зеленый борщ

Возьмите полкилограмма щавеля, 5 клубней картофеля, несколько вареных куриных яиц и одно сырое, три ложки домашней сметаны, три ложки молока, один свежий огурец, лук, зелень и соль.

Щавель нужно перебрать, вымыть и мелко порезать. Картофель тоже помыть, сварить, добавить щавель, соль и варить ещё десять минут. Далее добавьте молоко, сырое яйцо с солью, помешайте, влейте сначала немного борща, перемешайте, заправьте зелёной заправкой всё блюдо. Охладите, подавайте на стол борщ комнатной температуры.

Заправка: мелко нарежьте всю зелень, лук, посолите и истолките в деревянной ступе. Яйца вареные и огурец необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Перемешайте и заправьте сметаной. В каждую тарелку положите по рецепту пару ложек такой заправки и положите следом остывший борщ.

Пирог из щавеля

Приготовьте полкилограмма щавеля, ложку крахмала, столовую ложку растительного масла, пару ложек сахара, две ложки сладкого чая и один килограмм дрожжевого теста.

Замесите тесто, поделите на две равные части. Первую часть раскатайте в тонкий пласт, так чтобы он занимал всё дно формы, так как в ней он будет выпекаться. Форму обязательно нужно смазать жиром, чтобы пирог не прилип к противню. По рецепту, тесто сверху положите порезанный щавель, который заранее нужно перемешать с крахмалом, затем посыпьте сахаром. Из оставшегося теста тоже нужно раскатать тонкий пласт. Им мы накроем пирог. Оставьте на пару минут в тёплом месте, сверху аккуратно смажьте сладким чаем и поставьте в духовой шкаф на 40-45 минут. Температуру установите на двести градусов, так как она считается самой подходящей.

Некоторые хозяйки вместо щавеля по рецепту кладут клевер и молодой шпинат, потому что такая начинка по вкусу напоминает клубнику.

Омлет со щавелем

Возьмите одно яйцо, немного щавеля, соли, масла, лука и кинзы. Щавель нужно вымыть, перебрать и положить в кипящую соленую воду и варить пять минут. Далее его выкладывают на дуршлаг, что бы стекла вода и мелко режут. Репчатый лук необходимо тоже мелко нарезать и обжарить на сковороде на топлёном масле, затем добавьте кинзу и омлетную смесь, тщательно перемешайте и жарьте 5 минут. Подавая блюдо на стол, полейте его сливочным маслом.

Запеканка из щавеля

Вам нужно двести грамм щавеля, щепотку тёртого сыра, десять грамм сливочного масла, пару грамм муки, хлеб обычный 30 грамм, немного панировочных сухарей, соль и бульон или вода.

Отварите щавель, протрите через сито, положите муку, бульон и тушите всю смесь до полной готовности. В готовую смесь добавьте сыр, соль и масло. На противень выложить нужно сначала хлеб, смесь, панировочные сухари и поставьте в духовку.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий