Салат айсберг полезные свойства
Женский взгляд
Главная » Здоровье » Полезные свойства » Салат айсберг полезные свойства

Салат айсберг полезные свойства

Да, сегодня далеко не то время, которое было при Советском Союзе, когда в магазинах стояли лишь одни пустые прилавки. В наше время с этим абсолютно никаких проблем. Заходишь в магазин “только по хлеб”, а выходишь с целым пакетом всевозможных продуктов, которые изначально покупать даже и не думал.

А еще сегодня в этих огромных супермаркетах можно увидеть неизвестные, а порой довольно странные, продукты, завезенные к нам из дальних стран. Возьмешь в руки такую новинку, покрутишь немного, прочитаешь название – и на этом все. Ведь кто его знает, как и с чем его едят, обладает ли он хоть какими-то полезными свойствами и т.д.

Вот это же происходит и среди разновидностей салатов, причем как листовых, так и кочанных, которых в природе в общей сложности насчитывается около ста видов. Ведь еще какое-то время назад мы и понятия не имели о таком салате как оаклиф, корн, кресс-салат, радиккьо, латук, ромэн, рукола, эндивий и еще много других. В этот список входит и салат айсберг, очень напоминающий белокочанную капусту. А вывели этот айс-салат калифорнийские селекционеры, изначально называвшие это растение “салат хрустящий” (за его звонкий хруст). А вот название “салат айсберг” появилось позже, когда фермеры решили поставлять его в соединенные штаты, пересыпая кочаны айберга толченым льдом для сохранности.

Итак, салат айсберг, его описание, полезные свойства и применение в медицине.

Описание

Айсберг относится к разновидностям кочанных видов салата. Отличается бледно-зеленным цветом, который порой бывает и полностью белым. Его листья очень сочные и очень хрустящие, а также имеют мелкозубчатые края. Вкус же слегка напоминает вкус китайской капусты. Также салат айсберг является самым популярным сортом салата криспхед.

Полезные свойства

Начиная говорить о полезных свойствах этого растения, нельзя не отметить, что в его составе находится большое количество фолиевой кислоты. Это вещество, которое способно регулировать обмен веществ в нашем организме, и обуславливает практически все полезные свойства салата айсберг. Фолиевая кислота является очень важной и полезной для нервной системы, укрепляя которую она помогает справиться с депрессиями, стрессами, эмоциональными расстройствами.

Полезные свойства салата айсберг станут в помощь работникам умственного труда, а также учащимся в период экзаменов и сессии. Также его рекомендуют и будущим мамам, которые должны включить в свой рацион зеленые салаты, среди которых будет и айсберг. Полезные свойства этих растений смогут обеспечить вашего будущего ребенка важными и необходимыми веществами.

О том, что при употреблении зеленых растений в сыром виде они сохраняют все свои полезные свойства, не стоит, наверное, и напоминать. Не исключением является и салат айсберг, ведь при своей кулинарной обработке он теряет добрую половину полезных свойств, особенно, что касается содержания минералов, витаминов, микроэлементов. Они либо исчезают, либо растворяются, делая сам продукт менее полезным.

Также полезные свойства салата айсберг обусловлены и содержанием в своем составе суточной нормы витамина В и других не менее полезных веществ, среди которых выделяются витамины А, С, кальций, железо, натрий и калий. Благодаря таким полезным свойствам этого растения его относят к диетическим продуктам, которые с каждым годом интересуют человека все больше и больше. Поэтому салат айсберг отлично подходит для так называемых разгрузочных дней (особенно для диабетиков и страдающих на ожирение), полезные свойства которого смогут обеспечить нормальное функционирование организма.

В Америке салат айсберг стал популярным благодаря своему приятному и “хрустящему” вкусу, в России же он привлекателен исключительно из-за своих полезных свойств. Кроме того, наши люди ценят и сравнительно невысокую цену, которую может предложить этот продукт, а также отличное его свойство долго храниться в холодильнике, не теряя при этом никаких полезных свойств.

Не следует забывать и о том, что ежедневное употребление данного продукта небольшими порциями в самые короткие сроки способно повысить уровень гемоглобина в нашей крови. Сочность салата айсберг в свою очередь также обладает важными полезными свойствами: она помогает выводить и снижать уровень солей в организме, что особенно необходимо пожилым людям.

Напоследок можно также отметить и то, что буквально совсем недавно американские ученые обнаружили интересное наблюдение: люди, которые постоянно употребляют салат айсберг, значительно реже страдают от проблем со зрением, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий