Салат с кальмарами и огурцом
Для приготовления салата с кальмарами и огурцом вам потребуются кальмары, очищенный огурец, репчатый лук, белок отваренного яйца. Для заправки можно использовать перетертый желток, смешанный со сметаной.
Предварительно начищенные огурцы необходимо нарезать тонкими брусочками. Отваренные моллюски, уже охлажденные, добавляют в салатницу к нарезанным овощам. Репчатый лук и укроп измельчают и добавляют в салатницу. Туда же отправляется измельченный белок. Готовые ингредиенты для салата заправляют желтково-сметанной заправкой, добавляют по вкусу соль и перец.
Как варить кальмары для салата
Пожалуй, самое трудное в приготовлении этого салата – это правильно отварить моллюсков. Их необходимо тщательно промыть и очистить внутренние поверхности от хорды, а чтобы с них легко можно было снять кожу, кальмары необходимо обдать кипятком. После этого тушку разрезают по длине на 4 части и бросают в кипящую слегка подсоленную воду на 3, максимум на 4 минуты. Самое главное – не переварить моллюсков, иначе они будут жесткими и салат получится не вкусным.