Шоколадная маска для лица
Шоколадные маски для лица, пожалуй, являются одними из самых приятных. Их применяют из-за пользы для кожи. Маска дает потрясающий эффект. В первую очередь, она нормализует обмен веществ на клеточном уровне, обновляя, таким образом, кожу лица. Кроме этого, она питает кожу антиоксидантами, витаминами, минералами. После нескольких процедур кожа становится более эластичной, упругой, а светлая кожа приобретает легкий оттенок загара.
Правила применения
При использовании этого средства необходимо помнить, что шоколад – это сильный аллерген. При непереносимости продукта масса может вызвать аллергические реакции на коже. Выбирая шоколад, следует обратить внимание на его качество. Для приготовления маски используют только черный шоколад без каких-либо добавок, а какао в составе должно быть не меньше пятидесяти процентов.
Маску из шоколада наносят только на чистую кожу лица. В ином случае она не окажет нужного воздействия, а если у вас светлая кожа, может оставить неровную пигментацию на лице. В чистом виде шоколадную маску не рекомендуется использовать при жирной коже. Но в случае добавления различных компонентов она подойдет для любого типа кожи.
Приготовление
Выбранный шоколад растопите на водяной бане. Для одной маски понадобится 50-70 грамм продукта. Шоколад растапливают на небольшом огне, постоянно помешивая. Полученную массу следует остудить до комфортной для кожи температуры. Обычно растопленный шоколад смешивают с растительным маслом или фруктами. Смесь перемешивают так, чтобы сформировалась однородная масса, ее наносят на лицо, не затрагивая область рта и глаз. Маска смывается через пятнадцать минут.
Для приготовления средства можно воспользоваться какао порошком: две столовые ложки разводят в небольшом количестве горячей воды. Смесь должна выглядеть как густая кашица.
Рецепты
- Для любой кожи. Натуральный мед считается идеальным компонентом маски. Смешайте пятьдесят грамм шоколада с ложкой меда до однородного состояния, нанесите на кожу лица.
- Для нормальной кожи. Для приготовления можно использовать многие фрукты и ягоды – мякоть дыни, персика, груши, яблока, малины, банана. На 50 грамма шоколада требуется 2-3 столовых ложки размягченной мякоти фрукта. Средство питает кожу полезными веществами и витаминами.
- Для сухого типа кожи. Она всегда нуждается в усиленном питании, которое дают растительные масла. Для приготовления достаточно будет ложечки масла на пятьдесят грамм шоколада. Лучше отдать предпочтение оливковому или миндальному маслу. Они не только питают кожу лица, но и смягчают, улучшают процесс регенерации клеток.
Для жирного и комбинированного типа кожи
Для этого типа в маску рекомендуется добавить немного косметической глины и ложечку сока лимона. Предварительно глину разводят в теплой воде. Все компоненты перемешивают, чтобы сформировалась однородная масса.
Не менее популярна шоколадная маска для жирной кожи с фруктами, в которой к основному продукту добавляют ягоды красной смородины. Ее сок очищает жирную кожу и сужает поры.