Соус сальса

Сальса – это традиционный мексиканский соус, основными ингредиентами для приготовления которого являются мелко нарезанные помидоры, а в качестве специй используются пепперони, чили, лук, чеснок, черный перец. Также сальса может готовиться из фейхоа и лука.
Ингредиенты
- банка помидоров;
- одна столовая ложка паприки;
- несколько щепоток соли;
- сок половины лайма;
- небольшой пучок кинзы;
- одна столовая ложка тмина;
- один зубок чеснока.
Приготовление
Перечисленный список ингредиентов может быть дополнен на ваше усмотрение. Для приготовления соуса вы также можете использовать смеси различных перцев, добавлять лук и даже фрукты, чтобы сделать его вкус неповторимым. Если свежие помидоры доступны, тогда можно использовать их. Все ингредиенты добавляйте по вкусу (в рецепте указано приблизительное количество), вы же подбираете наиболее приятный вкус соуса для себя.
Измельчите помидоры, нарезав их мелкими кубиками. Выложите помидоры в емкость, слив лишнюю жидкость.
Вмешайте чеснок, паприку, тмин, соль к помидорам и хорошо перемешайте ингредиенты.
Крупно нарежьте кинзу, добавьте к сальсе.
Разрежьте лайм напополам и выжмите сок к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте. Попробуйте сальсу на вкус. При необходимости добавьте недостающие ингредиенты.
Поставьте соус в холодильник на 50-60 минут, а затем можете подавать к столу.