Соусы и спагетти

Спагетти с соусом пришло из итальянской кухни, это фирменное блюдо Италии. Видов спагетти существует около сотни, они различаются по длине, толщине и различным добавкам в тесте. Но главное в спагетти – это соус! Видов и рецептов соусов настолько много, что перечислять их все не имеет смысла, практически все съедобные продукты могут быть использованы в качестве основы соуса. Самыми искусными поварами в Италии считаются именно те, кто лучше всего готовят соусы для спагетти, а фирменный рецепт соуса берегут как настоящее сокровище.
Спагетти без соуса не считаются готовым блюдом, есть даже такое выражение, что спагетти это тело блюда, а соус – его душа.
Спагетти
Спагетти называют длинные и тонкие круглые макароны. Обычно длина спагетти около 20-30 см, толщина чуть меньше 1мм. Спагетти, которые тоньше или толще имеют свои названия. Бывают даже спагетти с квадратным сечением.
Чтобы спагетти получились вкусными, варить их следует, соблюдая небольшие правила рецепта:
- В
оды в кастрюле должно быть столько, чтобы спагетти в ней свободно плавали.
- Перед тем как положить в кипящую воду спагетти, в воду надо налить чуток масла, подсолнечного или оливкового. Это поможет спагетти не слипаться и никак не отразиться на их вкусе.
- Спагетти нельзя переваривать. Внимательно прочитайте время варки на упаковки.
- Если к спагетти будет подаваться горячий соус, их лучше вытащить из воды чуть раньше срока.
- Чтобы не пропустить время, когда спагетти пора вытаскивать, их надо регулярно пробовать. Когда они чуть пружинят – пришло время вынимать из воды.
- Спагетти не промывают холодной водой. Их откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и закидывают обратно в пустую кастрюлю еще минут на пять.
Соус для спагетти
Для самого простого соуса для спагетти понадобятся:
- Одна столовая ложка муки
- Одна репчатая луковка
- Один бульонный кубик
Рецепт этого соуса прост, как и все гениальное. На горячую сковороду налить масла и высыпать столовую ложку муки, тщательно перемешать и добавить измельченную луковку. Жарить, перемешивая, до золотистого цвета. Вылить немного воды, чтобы получился более жидкий соус и покрошить бульонный кубик. Помешивая добавить по вкусу соль и перец. Можно еще добавить чеснок, кетчуп или томатную пасту.
Соус для спагетти с фаршем
1-2 репчатых луковки
- 200 грамм говяжьего фарша
- 2-3 свежих помидора
- Сыр
- Соль
- Базелик
Свежие помидоры опустить на 2-3 минуты в кипяток и нарезать кусочками. Фарш обжариваем на медленном огне, пока не пустит сок. Добавляем в него обжаренный до золотистого цвета лук, помидоры и базилик. Тушим под крышкой на медленном огне, помешивая, примерно минут 30-40. Пока тушиться добавлять по вкусу соль.
Готовый соус выкладывать на спагетти горкой, а сверху посыпать тертым сыром.
Соус для спагетти сливочно-сырный
- 1
75 грамм сыра, можно плавленного
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм сливок
- 50 грамм грецких орехов
- Тертый мускатный орех
- Черный молотый перец
Рецепт приготовления очень короткий, время приготовления минимальное. Нагреть сливки в кастрюле, добавить к ним натертый сыр. Раздавить дольки чеснока и добавить в соус вместе с тертым мускатным орехом и черным перцем, перемешать. На сухой сковородке обжарить грецкий орех, измельчить и добавить половину в соус. Около трех минут варить соус на медленном огне.
Готовым соусом полить спагетти, сверху посыпать оставшимися грецкими орехами.