Суп-пюре из брокколи (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Брокколи – малокалорийный продукт с высоким содержанием полезных веществ. Особенно богата брокколи содержанием витамина С, таким его содержанием может «похвастать» далеко не каждый овощ. Эту капусту употребляют в пищу как в виде отдельного блюда, так и в составе различных блюд. Очень полезным является суп-пюре из брокколи, рецепт которого представлен ниже.

Ингредиенты

  • четыре стакана куриного бульона;
  • упаковка (250 грамм) сливочного сыра (лучше всего использовать Филадельфию);
  • три четверти стакана мелко нарезанного лука;
  • два стакана (около 500 грамм) брокколи;
  • 250 грамм колбасного плавленого сыра;
  • половина чайной ложки чесночного порошка (или один зубок свежего измельченного чеснока).

Приготовление

Разморозьте брокколи, если она была заморожена. Затем на водяной бане в кастрюле приготовьте брокколи (до состояния мягкости).

подготавливаем брокколи фото

Мелко нарежьте лук.

Бульон вскипятите на плите, затем добавьте к нему лук и уменьшите огонь. Затем к бульону и луку добавьте половину чайной ложки чесночного порошка (или измельченный зубок свежего чеснока). Хорошо перемешайте. Огонь должен оставаться небольшим.

добавляем лук к бульону фото

Сливочный сыр нарежьте не очень большими кубиками. Добавьте кубики к бульону, перемешайте. Вам нужно, чтобы сыр расплавился, но бульон не должен кипеть.

добавляем сливочный сыр фото

Когда брокколи будет готова, откиньте ее на дуршлаг, дайте жидкости стечь.  Когда брокколи немного остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. Соцветия должны быть мягкими и распадаться.

Когда сыр расплавится в бульоне, добавьте в кастрюлю брокколи, перемешайте, проварите на маленьком огне.

добавляем брокколи фото

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп-пюре на небольшом огне тридцать минут. Помешивать суп нужно постоянно, не давая ему закипеть.

Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Необходимое количество сыра определите самостоятельно, в зависимости от того, какую консистенцию супа-пюре вы хотите получить в итоге. Достаточно будет одного-полутора стаканов. Добавьте сыр в кастрюлю с супом, снова накройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится. Не давайте супу закипеть, и варите на небольшом огне. Если вам захочется сделать суп более «сырным», добавьте еще плавленого сыра. Для более насыщенного вкуса, добавьте еще чеснока.

добавляем плавленный сыр фото

Суп-пюре можно хранить в холодильнике несколько дней, на второй день он становится еще вкуснее и насыщеннее.

готовый суп фото

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий