Суп-пюре из цветной капусты (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Какие только блюда не готовят из цветной капусты.  Она может использоваться как отдельное блюдо в качестве гарнира, а также быть составным ингредиентом других блюд. Одним из распространенных блюд из цветной капусты является суп-пюре. Рецепт его приготовления представлен ниже.

Ингредиенты

  • полтора стакана измельченной цветной капусты;
  • два литра куриного или овощного бульона;
  • одна ложка (столовая) сливочного масла;
  • одна чайная ложка семян кориандра;
  • полтора стакана измельченного картофеля;
  • три-четыре зубка чеснока;
  • одна столовая ложка имбиря;
  • один зеленый чили;
  • одна чайная ложка тмина;
  • полторы чайных ложки куркумы.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты, овощи промойте под проточной водой. Нарежьте лук. То же самое сделайте с имбирем.

готовим овощи фото

Теперь возьмите перец чили. Разрежьте чили в длину, удалите семена, чтобы ваш суп из капусты не получился слишком горьким. Нарежьте перец небольшими колечками и обязательно помойте после этого руки.

Очистите картофель, затем  нарежьте его небольшими кубиками.

В ступке измельчите тмин и кориандр, также добавьте куркуму и перемешайте до однородной массы. Вместо этой смеси можно просто использовать порошок карри.

готовим специи фото

Подготовьте бульон.

В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте лук, имбирь и чеснок, когда масло растает. Готовьте до того момента, пока лук не станет прозрачным. После этого добавьте чили, смесь тмина, кориандра и куркумы (либо же карри), хорошо перемешайте.

обжариваем ингредиенты фото

После этого добавьте остальные ингредиенты – бульон, картофель, капусту, имбирь. Хорошо перемешайте и накройте крышкой кастрюлю. Огонь сделайте большим и варите суп-пюре в течение 15-20 минут.

добавляем оставшиеся ингредиенты фото

По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты, остудите суп из капусты. После этого, используя блендер, сделайте из супа пюре. Измельчайте до получения однородной массы.

Суп получится достаточно густым, он будет похож по консистенции на пюре. Но нам нужен суп-пюре, поэтому половину супа вы можете процедить через мелкое сито. Вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете густой суп из цветной капусты. Смешайте обе части супа.

процеживаем суп фото

После этого разлейте суп по тарелкам и украсьте тем, что есть у вас под рукой. Например, для этих целей можно использовать зеленый лук. Или тот же кориандр.

готовый суп фото

Суп из цветной капусты имеет нежную кремовую консистенцию, поэтому можете наслаждаться его приятным вкусом.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий