Суп с консервированной фасолью
Такой суп довольно прост в приготовлении, а также не требует значительных финансовых затрат, поскольку его ингредиенты более чем доступны. Вегетарианцы могут опустить мясные компоненты, любителям же мяса понравится сочетание вкуса фасоли с мясом.
Ингредиенты
- три-четыре кусочка бекона;
- одна банка черной фасоли;
- три стакана бульона (свиного, куриного, овощного);
- одна банка белой фасоли;
- четыре моркови;
- зеленый лук;
- четверть стакана свежей кинзы;
- 300 грамм томатной пасты;
- половина красного лука;
- четыре стебля сельдерея;
- четыре зубка чеснока;
- несколько початков свежей кукурузы (если нет, можете использовать консервированную);
- соль и перец.
Приготовление
На небольшом огне в сковороде обжарьте бекон. Он должен быть приготовленным, но не хрустящим. Когда бекон приготовится, снимите его со сковороды, а на жире обжарьте лук.
Фасоль выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промойте.
Подготовьте овощи. Очистьте и нарежьте морковь, нарежьте сельдерей, зерна кукурузы снимите с початков. Если вы используете консервированную кукурузу, просто слейте с нее жидкость и промойте.
Подготовьте бульон.
Обжаренный бекон нарежьте и вместе с фасолью, морковью, сельдереем, кукурузой и зеленым луком добавьте в кастрюлю. Залейте бульоном. Варите суп под крышкой на среднем огне. Через минут пятнадцать минут попробуйте бульон, посолите, поперчите.
Нарежьте кинзу, подготовьте томатную пасту. Оба ингредиента выложите в бульон, оставив немного кинзы для украшения супа.
Когда суп будет готов, бульон слейте в отдельную кастрюлю, все овощи выложите в блендер и измельчите в пюре. После снова выложите овощи в бульон и прокипятите несколько минут, помешивая.