Вкусная окрошка
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Вкусная окрошка

Вкусная окрошка

Вкуснейшее блюдо, под названием «окрошка», произошло от глагола «крошить». Традиционная окрошка представляет собой русский салат, плавающий в квасе. Во многих кухнях народов мира существуют схожие блюда, которые заправляются кефиром или своими национальными кисломолочными продуктами. Но это уже совсем не то.

Секреты вкусной окрошки

В самом распространённом рецепте приготовления вкусной окрошки имеется несколько секретов. Секрет первый: из вареных яиц необходимо извлечь желток, положить его в небольшую кастрюльку, добавить специи по вкусу (соль, сахар), затем добавить горчицу, и всё это надо растереть и развести в небольшом количестве кваса. Эту заправку обычно готовят заранее. Далее очень важно всю эту смесь залить в остальной квас и поставить в холодильник охлаждаться. В тёплом виде окрошку не едят, так как она совсем не вкусная и вялая, совсем не освежает.

Второй секрет вкусной окрошки – это правильная нарезка всех ингредиентов. Этот процесс самый длительный, так как все продукты должны быть нарезаны одинаково, то есть тоненькой соломкой или маленькими кубиками. Многие делают ещё так – натирают овощи на крупной тёрке, получается просто шедевр.

Третьим секретом вкусной окрошки является мелкая нарезка зелёного лука, который перетирается с солью.

Подача окрошки тоже – большой секрет, потому что подать её можно по разному, например, подать только смесь нарезанных продуктов, а когда все сядут за стол, залить холодным квасом, или поставить смесь в одной тарелке, а квас подать в большом кувшине, чтобы каждый смог самостоятельно налить себе кваса, сколько захочет. Для заправки необходимо приготовить: сметану, майонез, хрен и лёд.

Рецепт вкусной «супер-окрошки»

Чтобы приготовить эту окрошку, понадобятся такие продукты как: хлебный квас, желтки вареных яиц, сахар, соль и горчица. Это для жидкой части окрошки. Для салата: белок вареных яиц, свежие огурцы, зелёный лук и зелень – это обязательные ингредиенты они необходимы все без исключения, и не нужно их заменять.

Существуют различные наборы для окрошки, их вы можете выбирать самостоятельно, по своему усмотрению и вкусу. Набор для мясной окрошки: ветчина и отварные говядина или телятина. Всё мясо ложится в одинаковом количестве. Для рыбной окрошки используют только филе, никаких костей. Вкусная овощная окрошка состоит из отварной моркови и картофеля, и такой же части редиса, конечно, свежего. Также многие любят сборные окрошки, они совмещают овощную с мясной и так далее. В овощную можно добавить вареное мясо или курицу, утку, индейку и даже копчёные кусочки мяса. Но не переусердствуйте, хотя окрошка является сборным блюдом, сваливать всё в одну кучу может быть перебором.

Некоторые люди, чтобы окрошка была еще более вкусной, заменяют свежие огурцы солёными или маринованными грибами, а на Урале кладут квашеную капусту вместо огурцов.

Если вы решили заправлять окрошку кисломолочными продуктами, то покупайте только нежирные сорта. Многие окрошку заливают минеральной водой, но у такого блюда не очень приятный вид.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий