Жареный сом

Приготовление рыбы не занимает много времени и является достаточно простым. Однако если вы хотите придать рыбе изюминку, для вас – особый рецепт жареного сома.
Ингредиенты
- филе сома;
- две столовых ложки измельченной петрушки;
- три четверти стакана кукурузной муки;
- один стакан растительного масла;
- лимон;
- половина чайной ложки соли;
- четверть стакана муки;
- четверть стакана лимонного сока;
- две столовых ложки измельченного чеснока;
- одна столовая ложка креольской приправы (как ее приготовить – смотрите ниже).
Приготовление
Для приготовления креольской приправы для сома, смешайте:
- 2,5 столовых ложки паприки;
- одну столовую ложку сушеного орегано;
- 2 столовых ложки чесночного порошка;
- одну столовую ложку черного молотого перца;
- одну столовую ложку лукового порошка;
- две столовых ложки соли;
- одну столовую ложку кайенского перца;
- одну столовую ложку тмина.
Для филе используйте столовую ложку приправы, остальное высыпьте в стеклянную банку и храните с закрученной крышкой.
Промойте филе сома под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Выложите филе в емкость, посыпьте приправой.
Добавьте лимонный сок, чеснок и петрушку. Филе должно быть покрыто равномерно. Оставьте филе на 10 минут при комнатной температуре.
Пока рыба маринуется, смешайте в отдельной емкости кукурузную муку, муку и соль.
После того, как рыба замариновалась, каждый кусочек филе обмокните в смесь из муки и соли.
Подготовьте две тарелки, накрыв их бумажными полотенцами. Обжарьте филе на сковороде с добавлением масла на среднем огне (обжаривание с каждой стороны займет около 3-4 минут).
Жареные кусочки выложите на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы бумага впитала лишнее масло.
Посыпьте филе сома петрушкой и можете подавать к столу.