Женский взгляд
Главная » Дом » Полезные советы » Как правильно пить виски

Как правильно пить виски

Виски, скотч, бурбон – все эти названия относятся к одному и тому же крепкому алкогольному напитку, отличающимся терпким ароматом, который в разных странах именуется по-разному. Виски пьют во всем мире, однако в Америке он называется бурбоном, в Шотландии же – скотчем. Такой специфический терпкий аромат этот напиток получает благодаря тому, что изготавливается он из разных видов зерна (рожь, пшеница, ячмень), а также процессу самого приготовления: соложение, затем перегонка и длительная выдержка в основном в дубовых бочках. Такой способ получения виски считается истинно правильным, и используется для приготовления напитка высокого качества.

В чистом виде

Для полного ощущения сложного букета аромата виски, следует знать, как правильно пить этот алкогольный напиток в чистом виде. Следует также заметить, что для такого способа употребления виски лучше всего сгодится либо хороший бурбон, либо односолодовые сорта данного напитка. Именно они способны дать вам возможность правильно прочувствовать всю ту гамму оттенков, которым наделен аромат этого горького напитка. И вот та самая правильная процедура, проделать которую настоятельно рекомендуют профи: перед тем как вы будете пить виски, подержите бокал немного в своей теплой руке, или же разотрите несколько его капель на ладони. Именно так аромат этого напитка покажет свой истинный характер.


Можно ли пить с водой

В Шотландии многие любители скотча предпочитают пить его, разбавив с водой. Наиболее правильной считается та вода, которая была взята с того же озера или родника, вода которых использовалась для приготовления самого виски. Альтернативу может составить только талая вода, и то за неимением родниковой. Если вы пьете скотч бочковой крепости, который имеет свыше 50% по содержанию алкоголя в своем составе, то способ его употребления с водой годится более чем. Такая крепость иногда притупляет вкусовые рецепторы, что не дает вам возможности правильно и сполна насладиться напитком.

Рецепт виски со льдом

Если американцу задавать вопрос о том, считается ли правильным пить виски со льдом, он может счесть за глупца. В Америке скотч пьют исключительно со льдом, не принимая абсолютно никаких других вариантов, хоть как бы специалисты не называли их правильными. Однако спешим заметить, что виски со льдом пить очень даже приятно: лед способен сгладить сладковатый маслянистый вкус американского скотча. Здесь также со льдом пьют бурбон, односолодовые сорта скотча и купажированный виски. И даже если многие и считают, что пить скотч со льдом не совсем правильно, все же это мнение не способно изменить его отменный вкус.

С содовой

Еще одной американской идеей того, как можно правильно пить виски, является его смешивание с содовой. Естественно, что истинные любители этого напитка не совсем принимают этот ход, аргументируя тем, что в результате такого смешивания получается уже далеко не тот крепкий и ароматный скотч. Однако любители клубной культуры не согласятся с таким, дескать, правильным решением: для них виски с содовой является одним из самых любимых напитков, которые всегда помогали и будут помогать настроиться на волну ночной музыки.

С кофе

Виски с кофе. Этот рецепт пришел к нам из Ирландии. Для того чтобы правильно приготовить такой напиток следует придерживаться определенной пропорции, в которой берется 2/5 скотча и 3/5 кофе. В Ирландии такой напиток называется никак не иначе как Irish Coffee. Ирландцы любят пить виски с кофе благодаря его способности наполнять организм жизненной энергией. Американские же ученые рекомендуют пить такой горячительный напиток людям, перенесшим инсульт, что якобы способствует их выздоровлению. Все может быть.

С чаем

А вот китайцы от своей чайной традиции и здесь ушли недалеко. Да, именно так, они с удовольствием пьют виски с чаем, считая свой способ приготовления такого напитка наиболее правильным. Однако есть одно правило: для такого рецепта подходит только хороший зеленый чай. У нас же виски с чаем пьют вместе с медом, что служит отличным лекарством от простуды.


С пивом

И снова шотландцы. Они также не изменяют своим традициям, особенно, что касается всеми обожаемого эля. И все же это не означает, что виски с пивом пьют везде и всегда: отведать такой дуэт соглашаются далеко не многие. Хотя, и этот рецепт считается не менее правильным, чем выше перечисленные. Кроме того, старшее поколение убеждает нас в том, что после одного глотка пива вкус и аромат виски ощущается намного ярче.

Поделись с другими
Система Orphus


Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий